Equidad venció al DIM y se afianza entre los 8

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Equidad venció 2-1 a Independiente Medellín en la tarde de este domingo en juego propio de la fecha 17 del Apertura Colombiano que se disputó en el estadio metropolitano de Techo de la capital colombiana.

En los primeros minutos de este encuentro entre 'capitalinos' y 'paisas', como ya es costumbre en los dirigidos por Néstor Otero en sus juegos como local, salieron con todo sobre el rival para adueñarse del balón y sacar provecho de ello, pero se encontró con un Independiente Medellín que mostró sus deseos de buscar la portería contraria.

El buen trabajo táctico de ambos equipos obligó a que el ritmo del partido fuera tranquilo y sin emociones hasta el minuto 13, cuando el dueño de casa abrió el marcador en una jugada en la que Paulo César Arango, dese la banda derecha, cruzó un balón para que apareciera Elvis González, quien llegó de atrás y sólo tuvo que empujarla para poner así el 1-0 a favor de los bogotanos.

Con el gol en contra, Independiente Medellín salió a buscar desesperadamente la paridad, pero el ataque era muy flojo y poco profundo.

Sólo hasta el minuto 28 los dirigidos por Hernán Torres pudieron crear una clara opción de gol cuando Wilmer Díaz, zaguero de Equidad, cometió una infracción dentro del área sobre Germán Cano, lo que significó la expulsión del agresor y una pena máxima a favor del equipo visitante.

El encargado del cobro fue el mismo afectado, Germán Cano, pero su remate no tuvo el destino deseado: Diego Novoa, cancerbero de la Equidad, se estiró y salvó su portería.

Desde ese momento hasta el final del primer tiempo, el DIM dominó, pero no tuvo la profundidad para hacerle daño a los 'aseguradores'.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron, el Medellín continuaba dominando el partido, pero era un dominio un tanto mentiroso, porque Equidad agarraba el balón y le generaba peligro.

Al minuto 63 cuando Medellín buscaba por todos los medios el empate, fue sorprendido por Equidad que amplió la cuenta con una media bolea de Oscar Barreto de media distancia que dejó sin opción al golero Luis Vásquez. 2-0 arriba el local.

Pero Independiente Medellín, quien hasta el momento no hacía valer la superioridad numérica, despertó y empezó a carburar por el descuento, el cual llegó, después de varios intentos, en los pies de Yorleys Mena al minuto 87 tras habilitación de William Arboleda.

Una vez conseguido el tanto del descuento, los 'poderosos' hundieron por completo el pie en el acelerador buscando así el tanto del empate, el cual les fue imposible de conseguir ante la abroquelada defensa 'aseguradora'.

De esta manera llegó el final del encuentro con victoria 2-1 para el Medellín. Con este resultado Equidad suma 27 puntos y se ubica en la sexta casilla de la tabla de posición, mientras que el DIM se queda en la casilla 13 con 18 puntos.