Alianza venció al Cali y sueña con clasificar

BOGOTÁ -- Con dos goles de Ayron Del Valle, Alianza Petrolera venció a Deportivo Cali, 2-1, en el partido correspondiente a la fecha 14 del Torneo Apertura 2014, desarrollado en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

La ventaja para el cuadro visitante llegó en el minuto 11, cuando Nelson Barahona le lanzó un centro a Ayron del Valle, quien con un remate de cabeza puso el primer gol del juego.

Los 'Petroleros' desde el momento que se fueron arriba en el marcador, se dedicaron a manejar inteligentemente el resultado, con una defensa ordenada y bien parada que resistió el fuerte ataque de los 'Azucareros', que trataron de buscar el empate por todos los medios, pero no lo consiguieron en la primera parte.

Al inicio de la parte complementaria los locales lograron empatar el marcador. En el minuto 48, Robín Ramírez apareció en el área y con un potente remate terminó venciendo a Ricardo Jerez.

La celebración de los caleños demoro muy poco, cuatro minutos más tarde Alianza se fue nuevamente arriba en el marcador. A los 52', Deiver Machado puso un pase certero a Ayron Del Valle, quien se le escapó a la defensa rival y sólo tocó la pelota para empujarla al fondo del arco y marcar el último gol del partido.

Finalmente, pasadas las 9:50 p.m de este miércoles, el árbitro Harold Perilla, dio el último pitazo que dejó con los tres puntos de la jornada a Alianza Petrolera, cuadro que suma 18 puntos que lo dejan en la novena posición y con esperanzas de entrar a los ocho; mientras que Deportivo Cali lejos de toda posibilidad de pasar a la siguiente fase se encuentra en el puesto 16 de la tabla con sólo 13 unidades.