Patriotas logró su 1º triunfo, al vencer por 3-1 a Atlético Huila

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Patriotas F.C. conquistó ante el Atlético Huila la primera victoria del Torneo Apertura Colombiano 2014, al imponerse 3-1 en el estadio La Independencia de Tunja.

Fue una gran acción colectiva del Patriotas la que terminó en el primer gol, en los pies de Raúl Loaiza, a los 13 minutos de juego. El ex-Millonarios Jhonatan Estrada se la dio a Emmanuel Prisco, quien manejó la individual y asistió a Raúl Loaiza, éste último llegó al área y la mandó a guardar.

Sobre el ecuador de la etapa inicial, Patriotas era juicioso y concentrado, y manejó el esférico en busca del segundo gol.

Loaiza era el jugador que más inquietaba a la defensa del Huila, pero la etapa inicial finalizó con la ventaja mínima para Patriotas.

Al inicio del complemento no se presentaron acciones de peligro, al menos no hasta los 54' de juego cuando el local encontró el segundo gol con Maximiliano Brita.

La superioridad de Patriotas se tradujo en el tercer gol, una verdadera joya en los pies del talentoso Jhonatan Estrada.

En la acción enganchó a tres contrarios, al último de ellos en una especie de 'paragua' y definió con clase, arriba, para que el balón de pica-barra se fuera al fondo (74').

Patriotas, muy superior a su rival, se dedicó a administrar el resultado, pero en un exceso de confianza se descuidó y la visita lo castigó con el descuento.

Sobre el epílogo del juego llegó el gol del Atlético Huila, con Cristian Cangá (45'), ante un descuido de la zaga de Patriotas.

Patriotas ya tiene una baja para jugar ante Junior el domingo en la fecha 5: Hugo Bolaño, por acumulación de amarillas.

Los de Boyacá conquistan su primera victoria del torneo.