Alianza Petrolera venció 3-1 a Deportivo Cali

Alianza Petrolera venció 3-1 al Deportivo Cali en el estadio Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca. Este compromiso abrió la jornada sabatina del fútbol profesional colombiano.

'Los petroleros' en su segundo año en la A están a punto de clasificar por primera vez a los cuadrangulares finales. Con 23 puntos solo le faltan cuatro unidades para acercarse a la media aritmética que le permita alcanzar el tiquete para la siguiente fase. Alianza completó ocho jornadas sin perder en casa.

El marcador lo abrió Yerson Cándelo, a los 42 minutos enganchó y se quitó la marca sobre la banda derecha, luego asistió a Sergio Herrera que al no hallar a un posible receptor tocó atrás a media altura para juan David Cabezas que desde la cabecera del área remató con borde externo de manera acrobática para vencer a Ricardo Jerez, arquero de Alianza.

El empate para el local llegó en el primer minuto de la segunda mitad. Henry Rojas cobró con Pierna izquierda y Ayron Del valle, goleador del equipo con el parietal izquierdo le cambió la trayectoria y venció al guardameta Luis Hurtado.

Dairon Asprilla eludió a Germán Mera y metió un puntazo en las proximidades del área chica, la pelota pasó por debajo de la humanidad de Hurtado y puso el 2×1 al minuto 64.

En las postrimerías del juego Juan Sebastián Herrera corrió al espacio libre y a la salida de Luis Hurtado elevó el balón por encima de su cuerpo y cerró el juego con un marcador 3-1.

Cali se estacionó en 21 puntos y completó cuatro fechas sin ganar, lleva dos empates y dos derrotas. Faltando cuatro fechas para terminar la fase todos contra todos.