Santa Fe superó a Deportes Tolima en El Campín y se subió al liderato

BOGOTÁ (MPSportimages) -- Con anotación de Yair Arrechea, Independiente Santa Fe se impuso 1-0 ante el Deportes Tolima, en compromiso adelantado de la fecha 14 celebrado este martes por la noche en el estadio Nemesio Camacho El Campín de la fría capital colombiana.

En las primeras acciones del partido se vio la intensión de ambos equipos de hacerse al dominio del balón y conseguir así la apertura del marcador, pero el buen juego de ambos hizo que la contienda fuera pareja y sin un claro dominador.

La primera jugada con riesgo la generó el club local a los 6 minutos de partido a través de Luis Alfonso Páez, quien estuvo cerca de anotar pero su remate e fu desviado.

Posterior a esa acción no hubo más jugadas con claro peligro por lo parejo de las acciones, hasta que llegó el 1 - 0 para los capitalinos en la cabeza de Yair Arrechea, quien tras una jugada colectiva impactó de cabeza y venció así al arquero 'pijao' Joel Silva.

Para la etapa complementaria el juego fuerte y parejo volvió a ser protagonistas: dos equipos bien parados se disputaban el partido; el Tolima buscando el empate y el 'cardenal' el tanto de la paridad.

A los 61' el 'león' estuvo cerca de ampliar la ventaja cuando Omar Pérez aprovechó una mala salida del Deportes Tolima, pero su remate se fue desviado. Se salvó la visita del segundo.

El Deportes Tolima, a la altura del minuto 85, había quemado toda sus variantes con la intensión de cambiar el esquema y generar así espacios en la zaga rival que les permitiera empatar el juego, y aunque puso en aprietos en los últimos minutos al local, les fue imposible conseguirlo antes de que Imer Machadado señalara el eje del terreno de juego indicando que el juego llegaba a su final.

Victoria para Santa Fe que llegó así a 24 unidades y se montó parcialmente en el liderato del torneo.