Uniautónoma le ganó por la mínima a Cortuluá como visitante

BOGOTÁ -- Una victoria apoteósica 1-0 conquistó Uniautónoma este viernes por la noche en el 12 de Octubre ante Cortuluá, en juego de la fecha 12 del Torneo Apertura Colombiano.

El partido fue parejo sobre los primeros 10 minutos, con opciones claras, pero el local tuvo el control del esférico.

A los 23' Harold Reina se perdió una posibilidad de gol clara. Solo frente al arco del portero López, cuando simplemente tenía que empujarla, lo que hizo fue mandarla a un lado.

La segunda clara del partido. De nuevo Reina que esta vez definió bien, sin embargo el balón rozó en un contrario y se estrella en el vertical. Toma ritmo el partido.

Uniautónoma se sacudió, tuvo dos opciones claras en. cerró bien el conjunto barranquillero el primer tiempo.

Incluso pudo irse ganador a las duchas si no sancionan un fuera de lugar a Yuberney Franco en una acción que terminó en gol.

Uniautónoma se fue adelante a los 58' con cabezaso de Leonel García, quien dejó a mitad de camino al portero Britos.

De ahí en adelante la actitud de la visita fue la de tratar de asegurar el 1-0, optó por retroceder líneas, por lo que Cortuluá se aproximó en un par de oportunidades, pero la definición no pesó.

En efecto a los 71' casi empata el local cuando Camilo Mancilla remató un centro de Omar Reina, pero el balón se estrelló en el vertical y se fue afuera.

De nuevo otra aproximación del elenco del 'Corazón del Valle', Jerry Ortíz por poco marca el empate a los 79', pero achicó Sebastián López.

Uniautónoma se adjudicó un triunfo importante en la lucha por el no descenso.

La próxima fecha Cortuluá visitará a Nacional y Uniautónoma revivirá a Millonarios.