Equidad volteó un marcador en contra y se impuso ante Chicó

TUNJA (MPSPORTIMAGES) -- En el compromiso que abrió la fecha 11 de la Liga Colombiana, disputado en el estadio La Independencia de Tunja, La Equidad dio vuelta a un marcador en contra y se impuso 2-1 ante Chicó FC en condición de visitante.

Iniciada la partida entre 'ajedrezados' y 'aseguradores', fueron los visitantes los de la propuesta ofensiva. El equipo capitalino propuso mejor fútbol y metió a Chicó en su propio terreno, que se limitó a esperar para contragolpear.

Rápidamente el equipo local despertó y también propuso, lo que lo llevó a abrir el marcador al minuto 34 a través de Javier Sanguinetti cuando éste, tras recibir un balón de centro, empalmó de cabeza y dejó sin opción al arquero Cristian Bonilla. 1-0 arriba el local.

Pero Equidad no se quedó de brazos cruzados y a su fútbol le puso dinamismo y fue así como antes del final del primer tiempo, 45+1', empató el partido gracias a un excelente gesto técnico de Jean Carlos Blanco, quien, con su pierna derecha, colocó un balón imposible para Luis Estacio. 1-1 al cierre del primer tiempo.

Para el complemento La Equidad salió con decisión en pro del gol que lo pusiera a ganar, y por poco lo consigue al 47' en una jugada en la que Yairo Moreno quedó mano a mano con el arquero boyacense, pero éste ganó el duelo y con una atajada salvadora evitó la caída de su pórtico.

Equidad continuó insistiendo y se puso en ventaja al minuto 61 cuando Julián Hurtado aprovechó un error del guardameta local y la mandó al fondo de la red, para poner así el 1-2 en la pizarra.

Tras la anotación del zaguero 'verdiblanco' Chicó lució confundido, lo que aprovechó su oponente para adueñarse del balón y manejar los hilos del partido. Ante esto, el equipo que dirige Eduardo Lara intentó recuperar el balón con reiteradas infracciones, pero los de Santiago Escobar se mantuvieron con el dominio de las acciones.

Así transcurrieron los minutos finales hasta que concluyó el juego con victoria para La Equidad.