Nacional se quedó con el clásico ante DIM

MEDELLÍN (MPSPORTIMAGES) -- Con anotaciones de Pablo Velásquez, Alejandro Guerra y Jéfferson Duque, Atlético Nacional se impuso 3-1 a Independiente Medellín en el Atanasio Girardot por la fecha 10 del Apertura 2014.

Una vez iniciado el compromiso Atlético Nacional, con la mayoría de sus hombres plantados en el terreno adversario, se adueñó de la redonda y puso en aprietos la zaga del 'poderoso'.

A tan solo 2 minutos de juego, Yulián Mejía, de media distancia, estrelló un balón en el vertical de la mano izquierda de Anthony Silva. Se salvó el DIM.

Un minuto más tarde, 3′, el 'verde' abrió el marcador a través de Pablo Velásquez después de que éste recibiera un centro desde la izquierda de Alejandro Guerra, superara a su marcador y de cabeza la mandara a guardar.

Con el marcador en contra se esperaba la reacción inmediata del DIM, pero solo hasta el 24′ pudo llegar con peligro a la portería de Camilo Vargas en una jugada en la que Juan David Pérez sacó un remate cruzado que se estrelló en la base del palo derecho del arco 'verdolaga'. El rebote cayó en los pies de Daniel Hernández, quien remató, pero su disparo dio en el horizontal.

El Medellín fue creciendo en su juego y al 40 consiguió una pena máxima luego de que Alexis Henríquez, desde el suelo, interrumpiera un balón que llevaba destino de red. El encargado de ejecutar fue Juan Fernando Caicedo, quien con un remate cruzado engañó al arquero Vargas y puso el 1-1 en el marcador.

Con un fútbol equilibrado, terminó el primer tiempo.

Para la segunda mitad el fútbol arrancó parejo, con dos equipos enfocados en atacar y desequilibrar el marcador.

A la altura del minuto 60, Nacional y Medellín habían tocado la puerta rival a través de la media distancia, puesto que las sólidas defensas impidieron la claridad en la zona de creación hasta que un balón detenido le dio al 'verde' el 2 - 1 a su favor a los 70′.

El encargado de poner a ganar a los locales por taquilla fue Alejandro Guerra, quien tras el cobro de Gilberto 'Alcatraz' García, corrió a espalda de los defensores e impactó de primera.

DIM, una vez recibió el gol, aceleró y subió sus líneas en busca de la paridad, pero justo cuando mejor jugaba, minuto 87, Jéfferson Duque, después de un centro de Jonathan Copete -ambos recién ingredados-, puso el 3 - 1 en la pizarra con un soberbio cabezazo que dejó sin opción al paraguayo Silva.

Así, llegó el final del juego con victoria para los 'verdolagas'.