Santa Fe, con la mínima, venció a Boyacá Chicó en El Campín

BOGOTÁ (MPSportImages.com) -- El actual monarca de la liga colombiana, Independiente Santa Fe, sumó su primera victoria en lo corrido del Apertura 2015 tras derrotar, con tanto de Luis Carlos Arias, a un Chicó que mostró un fútbol pobre en este juego que se llevó a cabo en la noche de este miércoles en el estadio El Campín de Bogotá.

Los primeros minutos de este encuentro registraron a un Independiente Santa Fe que impuso su estilo de juego y se adueñó de la redonda.

Chicó, ante la avalancha 'rojiblanca', aguantó y con el paso de los minutos tomó confianza, salió de su territorio y mostró una mejor propuesta.

El primer acercamiento a portería rival lo tuvo Independiente Santa Fe cuando transcurría el minuto 13. Luis Carlos Arias, con un balón detenido de frente al arco, obligó al arquero 'ajedrezado' a estirarse y con sus puños evitar que el local se fuera en ventaja.

Al 30′, los 'cardenales' tuvieron una opción de gol inmejorable luego de que Wilson Modelo sacara un remate cruzado que ocasionó el rebote de Luis Estasio. Dicho rebote le quedó a Baldomero Perlaza, pero éste no aprovechó y la envió por encima.

El primer tiempo finalizó con un fútbol parejo entre ambos equipo, pero con una ausencia gigante de jugadas de gol.

En el complemento las cosas cambiaron de manera radical: el club capitalino salió más organizado y esta vez mostró más precisión en ataque. Y fue este orden táctico el que al minuto 53 le dio la ventaja en una linda jugada colectiva que finalizó en un potente remate de pierna izquierda de Luis Carlos Arias, tras habilitación de Yulián Anchico, con el que dejó inmóvil a Estasio, que vio de esta forma caer su pórtico.

Pese al 1-0 en contra, Chicó no salió su terreno y mantuvo hasta el final su posición defensiva, la misma que complicó la generación del fútbol del local en la etapa inicial.

El local, ante la postura del rival, prefirió darle manejo a la corta ventaja hasta que el juez central de la contienda decretó que no había tiempo para más. Victoria 1-0 para Independiente Santa Fe.

Antes del final del encuentro, en tiempo de adición, Sebastian Salazar de Santa Fe fue expulsado por doble amonestación.