Alianza Petrolera ganó su segundo partido en línea y lidera junto a Cortuluá

BARRANCABERMEJA -- En un partido por la segunda fecha del Torneo Finalización de la Liga Águila 2015, Alianza Petrolera ganó 1-0 al Boyacá Chicó en el estadio Daniel Villa Zapata, con un solitario gol de Martín Arzuaga.

El equipo local desde el primer minuto de partido mostró un fútbol agresivo, yendo de forma vertiginosa a buscar el arco visitante. El ataque aurinegro encontraría su primera aproximación peligrosa al 8′, con un remate potente de media distancia por parte de Juan Pablo Nieto, que logró rozar con los dedos el arquero Eder Chaux, y posteriormente se estrelló en el horizontal.

El cuadro ajedrezado se sacudió del dominio rival al 13′, con el cobro de un tiro libro indirecto dentro del área, que pitó el árbitro del compromiso, tras observar devolución al guardavalla Pier Grazziani. En la ejecución, Lucas Díaz Canevaro mandó el cobro contra la numerosa barrera del conjunto de Barrancabermeja.

Chicó intentó reaccionar, pero sólo incomodaba a su rival con pelotas paradas. Los petroleros le apostaron a la media distancia. Por esa vía, nuevamente Nieto exigió al golero ibaguereño al 41′, quien sacó el remate con una sola mano. Y faltando un minuto para el final del primer tiempo, una jugada colectiva terminó en un centro al área, que no logró conectar en plenitud con la cabeza David Valencia.

En la segunda mitad, el partido continuó en la misma tónica. La máquina amarrilla siguió en el campo contrario. Sin embargo serían los dirigidos por Eduardo Pimentel, los que tendrían la primera oportunidad al 54′, con un centro de William Zapata que cabeceó contra el piso Oscar Móvil, y que envió al tiro de esquina el guardameta cartagenero.

Al 57′ el equipo petrolero volvería a llegar de cara al arco, con una combinación ente Rafael Carrascal y Alex Castro, quien en doble posibilidad no pudo superar la humanidad del cuida palos Chaux.

Al minuto 64′, fue invalidado una jugada de gol a los locales, por fuera del lugar del ingresado desde el banco, Martín Arzuaga. Alianza Petrolera siguió cargando, esta vez al 75′, Arzuaga dispararía dentro del área, pero el remate se encontró con el cuerpo de Chaux. "El Toro" no dejó de insistir, y dos minutos más tarde encontraría la recompensa, con un zurdazo de media distancia que fue a parar al fondo de las piolas. Al minuto 77 ganaba Alianza petrolera 1-0.

En el minuto 90, Carrascal por poco sorprende al portero Chaux con un disparo de larga distancia. No hubo tiempo para más. Los comandados por Oscar Upegui derrotaron al debutante en esta liga, Boyacá Chicó, y consiguieron su segunda victoria en línea en este torneo.