Andrés Guardado asistió y comandó el triunfo del PSV

ENSCHEDE (ESPNFC) - El mediocampista mexicano, Andrés Guardado, participó en dos de los goles con los que el PSV Eindhoven se impuso 3-1 como visitante al Twente, en partido de la jornada 10 de la liga holandesa.

Guardado, quien junto con su compatriota Héctor Moreno jugaron todo el partido, colaboró con dos servicios que tuvieron final feliz para su equipo, en un lapso de tres minutos.

Al 83', cuando el marcador estaba empatado a un tanto, Guardado avanzó por la banda izquierda, llegó al fondo y envió un centro que al segundo poste, en donde Jurgen Locadia cabeceó al lado contrario. El mexicano recordó sus buenos momentos como volante pegado a la banda, cuando de sus pies nacían sendos servicios que siempre causaban peligro.

Luego, al 86', otra vez Guardado se hizo presente, pero ahora por el centro; de él nació la jugada, al abrir a la izquierda, donde un compañero mandó el centro y de volea con la pierna izquierda Gastón Pereiro marcó el tercero del PSV.

La primera parte del encuentro fue muy apretada, tanto así que no hubo cabida para los goles. Los equipos se fueron en ceros al descanso.

Aunque no había anotado, el PSV fue un rival peligroso cada vez que se hacía del balón y al regresar al campo para el segundo tiempo, abrió el marcador al minuto 52, con gol de Luuk de Jong. Casi enseguida el Twente empató con un remate de Zoet.

Lo mejor del juego se vivió en los últimos 15 minutos. PSV apretó y no perdonó cuando tuvo el balón en posición de anotar.

PSV continúa con un buen paso y tras 10 partidos disputados llega a 21 puntos y le pisa los talones a Feyenoord y Ajax, que todavía no juegan.