Emanuel Villa guió a Cruz Azul a vencer a San Francisco

PANAMÁ -- El mexicano Cruz Azul, con tres goles del argentino Emanuel Villa, ganó 3-2 al San Francisco de Panamá en el inicio de la fase de clasificación de la Liga de Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF).

La jornada, precedida de un fuerte aguacero que retrasó el inicio del partido, estuvo marcada por el amplio dominio de los cementeros mexicanos, quienes no subestimaron al rival y fueron afianzando sus filas conforme avanzaba el encuentro.

Villa abrió el marcador al minuto 3, colando el balón entre las piernas del portero colombiano William Negrete, desarmando a los panameños del San Francisco, que jugaron desordenados en su defensa en los primeros minutos del partido.

Pero, marcando una rápida recuperación, Eduardo Jiménez, al minuto 20 y Gabriel Torres, al minuto 44, pusieron a los panameños al frente en el marcador y lograron arrebatarle a los mexicanos el dominio del balón en el resto del primer tiempo.

No obstante, los dirigidos por Gary Stempel no jugaron igual en el segundo tiempo, cuando los pupilos de Enrique Meza salieron a disputar el control del esférico con personalidad, adueñándose del medio campo y arrinconando a los panameños, que tuvieron a su mejor hombre en Negrete, pese a los tres goles que encajó.

Villa, en el minuto 55 y el 72, destruyó toda esperanza de los locales de ganar a uno de los grandes del fútbol de la CONCACAF, con el que se volverá a ver las caras el próximo 3 de agosto en México.