Monterrey alcanza la final y defenderá su doble título ante el Santos

MONTERREY (EFE) -- El Monterrey, defensor de su doble título de la Liga de Campeones de la Concacaf, avanzó a su tercera final consecutiva al vencer 1-0 a Los Ángeles Galaxy de Estados Unidos con un gol del mexicano Aldo de Nigris.

Campeón de las últimas dos ediciones de la Liga de Campeones, el Monterrey se enfrentará al Santos Laguna en una repetición de la final del año anterior, por el derecho a representar a la Concacaf en el Mundial de Clubes que se jugará este año en Marruecos.

La final de ida se jugará el 24 de abril en el estadio del Santos y la de vuelta el 1 de mayo en Monterrey.

De Nigris llevó al Monterrey a su tercera final al anotar en el minuto 81 el gol que decidió la victoria del Monterrey, 1-0 en el partido jugado en el Tecnológico, y de 3-1 en el marcador global de la serie.

El equipo de Víctor Manuel Vucetich creció en el partido al paso de los minutos y al final ejerció un dominio claro ante L.A. Galaxy, que al mando de Bruce Arena, terminó disperso y nervioso con su intento de anotar.

El partido arrancó con una lucha sorda marcada por el poco dominio de balón y la imprecisión en los pases de los dos equipos pero al paso de los minutos se fue relevando el dominio del Monterrey.

El irlandés Keane y Landon Donovan encabezaron el ataque de L.A.Galaxy, que salió con un cuadro ofensivo ante la obligación de anotar dos veces para darle la vuelta al 1-2 que le hizo el Monterrey hace una semana.

El doble campeón mexicano salió con su cuadro titular y funcionó mejor al paso de los minutos para dominar las acciones avanzado ya el primer tiempo, aunque sólo tuvo un par de llegadas peligrosas a la meta del cuadro angelino.

Aldo de Nigris y Humberto Suazo acabaron sus llegadas con tiros desviados y las llegadas del Galaxy fueron de González en un tiro corto en un balón que perdió de vista la defensa y un tiro de rebote de Keane.

La escuadra 'Rayada' creció en confianza tras el descanso y para el complemento sus llegadas comenzaron a ser más francas y mantuvo un acoso constante que se materializó al m.81 con el gol de Aldo de Nigris.

Severo Meza mandó la pelota al área para la llegada de Delgado, que centró raso hacia atrás y De Nigris le pegó con firmeza al balón, que se coló entre las piernas del portero de la 'galaxia'.