Grecia derrotó y empañó debut del Tri en Turquía

TURQUÍA (ESPN.com) -- Dimitrius Kolovos al minuto 88, dio la vuelta en los linderos del área al capitán mexicano Antonio Briseño y con un riflazo que se incrustó en el ángulo de la portería de Richard Sánchez, México abrió con una inesperada derrota su participación en el Mundial Sub 20 de Turquía al caer por 2-1 ante Grecia.

Aunque México tuvo la posesión del balón y creó oportunidades, al final, las fallas le costaron muy caro y se fueron con las manos vacías en el que es su decimotercer Mundial Sub 20 en la historia, 50 en general, tomando en cuenta todas las Selecciones en Mundiales de FIFA.

Un gol tempranero de Andreas Bouchalakis, al minuto 15, sorprendió a México, pero no evitó que poco a poco comenzara a hacer su futbol y la recompensa llegó al minuto 39, de tiro libre, con un golazo de tiro libre de Jorge Espericueta que mandó el marcador igualado al descanso.

Para la segunda mitad, el Tri dominó el balón y no dejó que el cuadro griego se acercara demasiado a su marco; sin embargo, las fallas al frente los fueron aniquilando, principalmente una de Jesús 'Tecatito' Corona que echó por arriba un cabezazo, ya sin portero, en el área chica.

Al final, con la desesperación de buscar los tres puntos, el cuadro de Sergio Almaguer tuvo una desatención fatal que les costó el partido, luego que Kolovos sentenciara el juego con un potente disparo imparable para Richard Sánchez.

México se queda sin unidades en el Grupo D del Mundial en Turquía, que comparten con Paraguay y Mali.