Milan rescató un empate en Bologna

ROMA -- Solo en el último minuto el poderoso Milan evitó sufrir un doble nocaut rioplatense por culpa del uruguayo Diego Laxalt, autor de dos goles en su debut en Bologna, y del argentino Jonathan Cristaldo, en su segundo partido en el torneo.

El duelo finalizó igualado en tres goles gracias a que Milán anotó en los minutos postreros (a los 89' el brasileño Robinho y a los 91' Ignazio Abate) con lo que Bologna, donde jugó también otro uruguayo, Diego Pérez, se vio privado de un suceso que construyó pacientemente.

Estaba 1-0 abajo cuando a los 32' Laxalt, de zurda, igualó el marcador, para anotar el segundo a los 51' con un golpe de cabeza, en el que fue el preámbulo del tercer tanto boloñés, obra de Cristaldo a los 62'.

Con 20 años y ex de Defensor de Montevideo, Laxalt llegó en junio a Inter, cuyo técnico Walter Mazzarri lo descartó y generó su cesión en préstamo al Bologna, sin haberle dado nunca la oportunidad de jugar siquiera algunos minutos.

Diferente la historia de Cristaldo, de 24 años y ex de Vélez Sársfield, que lo transfirió en 2011 al ucraniano Metalist Jarkov, de donde arribó al Bologna en el pasado libro de pases, sin certezas sobre su utilización por el técnico Stefano Pioli.

Milan zafó así de sufrir su primera derrota en el estadio Dall'Ara, donde se mantiene invicto desde 2002, ante un Bologna que no pudo sumar su primer triunfo en el campeonato y tampoco su primera victoria como local desde marzo.