U. de Chile sigue mostrando dudas y ahora empató frente a Rangers

SANTIAGO (Photosport) -- Ni el debut de Matías Rodríguez o el regreso de José Rojas bastó para cambiar la historia de Universidad de Chile. Y es que los azules, mostrando serias falencias defensivas, solamente lograron empatar 2-2 frente a un comprometido Rangers que, tomándose el encuentro muy en serio, jugó mejor durante largos pasajes el compromiso. Eso sí, el elenco que adiestra Martín Lasarte ya estaba clasificado para los octavos de final de la Copa Chile, donde deberá esperar rivales.

Los hinchas que llegaron al Estadio Nacional recién se comenzaban a acomodar en las butacas cuando un balón largo desde la defensa piducana no pudo ser controlado por "Pepe" Rojas, quien falló en el despeje, lo que fue aprovechado por Miguel Orellana para abrir la cuenta. La sorpresa no sólo se instalaba en las gradas, sino que también en la cancha, porque durante los primeros minutos fueron los "rojinegros" los que tuvieron las mejores ocasiones.

Con la desventaja en el marcador, el equipo de Martín Lasarte fue en busca de la igualdad con más actitud que fútbol. Y esta llegó por medio de Gustavo Lorenzetti, que a los 35' recibió un balón largo y definió cruzado para dejar sin opción al golero Cacace e irse al descanso con el marcador empatado.

En el segundo tiempo comenzó el desperdicio de oportunidades por parte de Rangers. Cinco mano a mano consecutivos tuvo la escuadra de la Séptima Región, comandados por el propio Orellana y Cristián Muñoz. Sin embargo, los dirigidos por el 'Chifli' Rojas perdonaron, cosa que no hizo el local. En los 67′ Marcelo Jorquera intentó despejar un centro de Leonardo Valencia, pero terminó incrustando su balón en su propio arco.

Pero cuando el encuentro terminaba, apareció Diego Opazo para poner justicia en el Nacional. El formado en la UC conectó un centro de Mariano Berriex con un furioso cabezazo a los 86' e inscribió el 2-2 definitivo.

Con esta igualdad, Universidad de Chile llegó a las once unidades en el grupo 6, donde solamente Rangers puede amenazar su liderato. Precisamente los maulinos tienen siete unidades y son segundos de su serie.

Además, cabe recordar que el próximo miércoles 5 de agosto se jugará el segundo tiempo del encuentro que fue suspendido por los desórdenes en Talca, en que la "U" lleva ventaja de dos goles a cero sobre los "rojinegros".