Chivas sorprende al líder Rayados con doblete de la 'Chofis' López

(Alan Rafalowski / ESPN Digital) -- Con un doblete de Javier López y complemento de Carlos Peña, las Chivas vencieron por marcador de 3-1 a los Rayados, quitándole así el invicto como local desde que se mudaron al Estadio BBVA Bancomer. El gol del Monterrey fue obra de Hiram Mier.

Un duelo de alta intensidad y emociones fue el que se vivió en esta fría noche en el Estadio BBVA entre los Rayados y el Rebaño Sagrado. Los dirigidos por Mohamed salieron con la firme convicción de ir al frente, pero fueron los visitantes quienes se plantaron en el terreno con mayor inteligencia.

Los pupilos de Almeyda se pararon temerariamente en propio campo, defendiendo cada balón con una cantidad considerable de futbolistas y buscando el contragolpe con verticalidad y rapidez, hecho que logró poner en aprietos la portería defendida por Jonathan Orozco en variadas oportunidades.

Los rojiblancos jamás renunciaron a la idea de juego con la que se presentaron desde el primer minuto de encuentro, algo por lo cual encontraron recompensa, pues luego de una excelente jugada por la banda de Isaac Brizuela, Carlos Peña abrió el camino al triunfo de las Chivas con tremendo cabezazo dentro del área chica.

A pesar de esta situación, los de la sultana del norte gozaron de mayor posesión de pelota, Edwin Cardona, Dorlan Pabón y Carlos Sánchez se hicieron del balón con éxito en la mayoría de las ocasiones de la primera parte, sin embargo la puntería en el toque final nunca estuvo fina. Fue hasta el último suspiro de la primera mitad que los locales pudieron emparejar las cosas luego de un remate dentro del área de Hiram Mier.

La segunda mitad arrojó un partido de ida y vuelta. Tanto los Rayados como las Chivas salieron decididas a no dejar el empate como postal de este encuentro, siendo los visitantes quienes mejor supieron manejar el balón en tres cuartos de cancha rival.

Desde la banca vino el revulsivo de Matías Almeyda, pues Javier López ingresó a cambiar la realidad del partido. El juvenil rojiblanco le inyectó una verticalidad y claridad a su equipo sin precedentes en el transcurso del cotejo.

En dos ocasiones castigó Javier López a los Rayados, dejando rivales en el piso y haciéndose de un lugar en la cancha en base a garra y buen fútbol. Doblete para el futbolista y tres puntos de oro para las Chivas que respiran luego de su derrota en el clásico la jornada anterior.

LO QUE VIENE

Chivas: Podrá gozar de la semana de descanso por la fecha FIFA, para luego preparar su duelo de Jornada 12 en el que recibirán a los Pumas.

Rayados: Probablemente afronte un duelo amistoso por el receso de fecha FIFA para no perder el ritmo de juego y para preparar de la mejor manera su visita a la difícil cancha del León.