Colón ratificó su gran momento: venció 3-0 a Belgrano en Santa Fe

SANTA FE (DyN) -- Con un primer tiempo brillante, Colón le ganó por 3-0 a Belgrano en el encuentro válido por la tercera fecha de la Zona 1 del Campeonato de Primera División, que se desarrolló en el Estadio Brigadier General Estanislao López.

Los tantos para el dueño de casa, que tiene puntaje ideal y comparte el liderazgo del grupo con Rosario Central, los anotaron Alan Ruiz, en dos ocasiones, y Mauricio Sperduti, todos en el primer tiempo.

Télam

En esa etapa, el Sabalero abrió el marcador en su primera chance. Cuando corrían apenas 3 minutos fue Sperduti quien elevó el centro para Ruiz, quien definió con certeza para dejar sin chances a Juan Carlos Olave y establecer el tempranero 1-0.

Aturdido por el gol en contra, el equipo cordobés tuvo que cambiar su plan de juego, adelantándose en el terreno y buscando progresar con sus volantes externos.

Fiel a su estilo, el local se dedicó a manejar la pelota, con Ruiz y Pablo Ledesma como encargados de administrar los tiempos para evitar sobresaltos. Belgrano, sin ideas, sólo inquietaba con algunos centros aislados y escenas originadas con pelota parada, pero sin riesgo serio para el arco de Jorge Broun.

En ese marco, la chance más clara para el Pirata se produjo a los 31, con una buena triangulación y un centro de Iván Etevenaux que Jorge Velázquez impactó y pasó cerca de la portería local.

La respuesta del equipo de Darío Franco no se hizo esperar y llegó con una ráfaga de goles que convirtió el resultado en goleada. A los 34 una fantástica maniobra individual de Ruiz derivó en un tremendo zurdazo que se clavó en el ángulo de Juan Carlos Olave y se convirtió en el 2-0.

Menos de dos minutos después, fue Sperduti quien aprovechó al máximo un error en el fondo visitante para quedar mano a mano y definir con certeza para extender la diferencia.

En la última oportunidad del primer período, Belgrano estuvo cerca de descontar, cuando Fernando Márquez eludió a Broun y quedó frente al arco, provocando una increíble salvada de Gerónimo Poblete sobre la línea.

Desde el arranque del segundo capítulo, el elenco visitante mostró una imagen muy diferente, buscando controlar el balón y progresar en pos del descuento. Tras un par de minutos de dominio, pero sin llegadas, Colón apareció de nuevo el partido, adelantándose y dividiendo la tenencia para originar un cotejo intenso, de ida y vuelta.

El Pirata llegó un par de veces por oficio de sus delanteros, ante un oponente que apostaba a la réplica y que cada vez que salía en velocidad aparecía cerca de una nueva conquista. Ruiz, Diego Lagos y Sperduti tuvieron sus ocasiones, aunque no lograron vulnerar la resistencia de Olave.

Sobre los 15 lo tuvo Belgrano, con un buen centro que llegó desde la derecha y encontró la cabeza de Jorge Velazquez, cuyo remate se fue besando el palo derecho de Broun.

Más allá de estas zozobras, el segundo episodio estuvo de más en un partido liquidado desde antes del descanso. Sobre los 40, y tras otra enorme acción colectiva, el local estuvo a punto de convertir el cuarto, con un remate final de Ledesma que reventó el palo izquierdo de Olave.

De todos modos, para Colón ya era una noche de fiesta.