New York City sale de Seattle con los tres puntos

SEATTLE (AP) -- Frank Lampard anotó un polémico gol al final de la primera mitad, Ronald Matarrita añadió otro en el minuto 87 y Nueva York City FC venció al Seattle Sounders 2-0 el sábado.

En el minuto 38, un tiro de esquina de Andrea Pirlo, del NYC, fue despejado de la red, pero no fuera del área. El defensa del equipo neoyorquino R. J. Allen colocó de nuevo el balón y Lampard, con Tyrone Mears, de Seattle, pegado a él, anotó con el pecho. El portero Stefan Frei intento sacar el tiro con la mano izquierda, pero no pudo mantener el balón fuera de la red.

Frei y Mears inmediatamente señalaron que el balón fue golpeado con el brazo de Lampard. El árbitro Alan Kelly inicialmente indicó que era gol, luego tuvo una larga conversación con el juez de línea Mike Rottersman. Finalmente, Kelly oficializó la anotación.

Lampard tiene dos goles esta temporada, uno en cada uno de los últimos dos juegos. Para Matarrita es su primera anotación.

New York City (6-5-6) ganó su segundo partido consecutivo después de una racha de cuatro partidos sin triunfo.

Los Sounders (5-9-1) perdieron su segundo encuentro consecutivo y quinto en los últimos seis juegos; han sido blanqueados en cuatro de ellos.