Chicó y Alianza no se sacaron ventajas

TUNJA -- Sin jugar bien Alianza Petrolera sacó un punto de Tunja tras igualar 1-1 contra el Boyacá Chicó en duelo válido por la fecha 3 del fútbol colombiano, que se disputó en la tarde de domingo en el estadio La Independencia.

El primer tiempo no tuvo muchas emociones. El Chicó era el equipo que más proponía, principalmente explotando la banda derecha con Fausto Obeso, quien enviaba permanentemente centros al área, pero que terminaron siendo improductivos.

La primera opción la tuvo Edwards Jiménez a los 16 minutos, tras un pase cruzado de Juan Alejandro que el '9' disparó de primera, pero un bien posicionado Ricardo Jerez se quedó con el balón en dos tiempos.

Chicó y Alianza venían de dos derrotas consecutivas
MPsportimages.com

En los minutos de adición Mahecha recibió un cambio de frente dentro del área y con gran sutileza elevó el balón a Jiménez, quien se levantó en medio de los dos defensores centrales y la ubicó a un costado del arco de Jerez, quien sólo vio pasar la pelota. Éste fue el gol 100 de Jiménez en el fútbol colombiano.

En el segundo tiempo, a los 60' el Chicó dio un nuevo aviso. Ariel Soto colocó un centro con curva al segundo palo, en donde cabeceó solo Carlos Díaz y la puso entre los tres palos, pero el juez de línea consideró posición adelantada.

A los 77 minutos Alianza Petrolera dio la sorpresa. Estefáno Arango en una jugada individual recibió de espaldas al marco, sacó dos rivales y desde afuera del área consiguió un remate que se le escapó a Arnaldo Giménez, colocando la igualdad, que a la postre iba a ser definitiva.

Los dos equipos sumaron su primer punto en el campeonato.