Deportivo Pasto logró su primer triunfo ante Chicó

MPsportimages.com

PASTO -- Deportivo Pasto alcanzó su primer triunfo en la Liga Águila I al derrotar a Boyacá Chicó, 2-0, en el estadio Departamental Libertad que su vez marcó el debut en su patio.

Los goles de los volcánicos llegaron en el segundo tiempo por intermedio de Yair Arrechea y Harold Reina. Ahora el equipo dirigido por Guillermo Berrío suma cuatro puntos en la tabla.

La combinación entre Edwards Jiménez y Juan Alejandro Maecha le deparó las mejores ocasiones a Boyacá Chicó y al primer tiempo. Convertido en un delantero haciendo diagonales por fuera, Jiménez optó por ganar la espalda del central del sector derecho de la defensa pastusa y desde allí hizo dos envíos a Maecha, uno de ellos rozó el vertical.

Al minuto 19, Edwards gana tiempo y espacio centrando a media altura para que Maecha golpeara suave de cabeza, suficiente para exigir a Nelson Ramos que reaccionó tirándose al suelo.

La del 27 fue más apremiante cuando Maecha tuvo tiempo de rematar más fuerte con golpe de izquierda que terminó golpeando un poste.

Brayan Angulo con un remate desde 30 metros exigiendo al portero paraguayo Arnaldo Giménez fue lo más importante del once de casa buscando el pórtico rival.

Deportivo Pasto tuvo mejor disposición en ataque para el complemento. Tuvo profundidad, generó peligro y fue efectivo.

Al 57, Yair Arrechea desvió un balón rematado previamente por el argentino Cristian Molina y terminó desubicando al guardameta Giménez, quien se equivocó tratando de evacuar la pelota que se originó en un tiro de esquina.

Tres minutos después de haber ingresado por Pasto, al minuto 79, Harold Reina aumentó la cifra en el marcador con un remate con curva que se anidó en el ángulo más lejano venciendo la resistencia de Giménez.

A mitad de semana, Deportivo Pasto iniciará su calendario de la Copa Águila recibiendo a Unión Magdalena que pidió el cambio de la sede, que inicialmente era en el estadio municipal de Ciénaga. Y Boyacá Chicó visitará a Fortaleza también por la copa.

Por la liga, Pasto visitará a Millonarios en la tercera fecha y Chicó será anfitrión de Alianza Petrolera.