Huila ganó después de cinco jornadas

IBAGUÉ (MPSportsImages) -- Una dupleta de Jorge Luis Ramos le dio el triunfo a Atlético Huila dos goles por uno sobre Fortaleza al que no le alcanzó el entusiasmo puesto, ni el gol de tiro libre de su portero Nelson Ramos para tratar de acortar la diferencia en la tabla del descenso, aprovechando que Pasto perdió ayer en casa. El juego se disputó en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

A falta de 15 puntos por jugarse y con una diferencia de 13, Fortaleza podría en la próxima jornada cuando reciba en casa al Medellín y combinado con otros resultados estarse despidiendo de la categoría al consumarse el descenso.

De no ganarle al Poderoso y si Pasto triunfa se estaría concretando la caída a la B del conjunto bogotano.

En el primer tiempo Atlético Huila insistió en el armado de su juego ofensivo por las bandas y fiel a su premisa encontró el camino de gol en el primer tiempo.

Óscar Duarte asistió al uruguayo Mateo Figoli que le ganó la espalda al marcador izquierdo de Fortaleza, desde allí centró para que Jorge Luis Ramos golpeara de pierna derecha para derrotar a Nelson Ramos. Minuto 14.

Fortaleza tuvo en el delantero Juan Ferney Otero el hombre que más inquietó a la zaga opita. Un remate violento de pierna zurda, que tapó el portero Jhony Da Silva en dos ocasiones, fue el mejor aporte del atacante. En la misma jugada el paraguayo Óscar Franco estuvo a punto de ganarle el rebote al cuidapalos charrúa, pero este último fue más rápido.

En el arranque del segundo tiempo, Fortaleza tuvo una salida rápida por zona izquierda de su ataque con Jefferson Angulo que centró para la llegada de Otero y Franco, pero ninguno de los dos atinó a introducirla dentro del arco huilense.

Al minuto 49, el paraguayo Franco saltó en solitario a un balón levantado desde la derecha por su compañero Jimmy Micán que golpeó en seco, pero Da Silva voló de forma acrobática para mandarla a la esquina.

Al 51, vino la respuesta de Huila con un postazo provocado por el autor del gol Ramos a una pelota que vino desde el costado izquierdo por Stiven Quiñones.

Ramos contuvo el ímpetu de Fortaleza al definir un balón que quedó suelto en el área bogotana luego que Duarte rematara y el poste devolviera el esférico al que Jorge Ramos le puso el pie para marcar el segundo. Minuto 56.

El portero de Fortaleza Nelson Ramos cobró una falta frente al área de Huila y desde su pie izquierdo se desprendió un balón que superó la barrera para inflar la red de Da Silva. Fue el 2-1.

A dos para el cierre, Duarte, de Huila, se sacó al portero, pero el central Marcos Canchila bloqueó el balón con destino de red.