Fortaleza y La Equidad generaron un empate que no les sirve

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES) -- La Equidad no pudo patentar la superioridad en el terreno de juego pese a dominar parte del segundo tiempo y terminó igualando a un gol con Fortaleza, que se quedó con diez hombres desde el minuto 54 con la expulsión de Tardelis Peña.

Stalin Motta abrió el marcador para La Equidad en el primer tiempo y lo igualó al cierre del primer tiempo Jhon Duque. El portero de Fortaleza Nelson Ramos fue pieza clave para mantener la paridad hasta el final.

Fortaleza se vio sorprendida por una acción a balón parado cobrada por Stalin Motta a la que su compañero Gian Carlos Blanco le hizo una pantalla para desubicar al portero Nelson Ramos que reaccionó tarde. Minuto 4. 1-0 en favor de La Equidad.

La reacción de Fortaleza vino a partir de la posesión del balón que tuve en el desarrollo del partido hasta que el juez decretó el final de la parte inicial.

Con cuatro remates a la puerta, y el delantero argentino Mariano Vásquez como el más destacado en el frente de ataque, el cuadro Fortaleza llegó al empate.

Jhon Duque terminó con un remate suave de pierna zurda una acción colectiva de su equipo que conjugó diez pases antes de la ejecución y un pase previo de Vásquez que llegó al fondo para el centro previo. Minuto 37. Fue el 1 por 1.

El juego sufrió un desequilibrio al minuto 53 cuando el defensor Tardelis Peña, de Fortaleza, recibió una segunda tarjeta amarilla dejando a su equipo en inferioridad numérica.

Paso seguido, al minuto 56, Gian Carlos Blanco remató dentro del área chica exigiendo a Ramos, que evitó la segunda caída de su arco.

Al minuto 68, el asistente de línea uno anuló un gol del uruguayo Federico Laens luego que el ingresado Yessy Mena llegara al fondo y rematara al centro de la defensa, pero según el asistente el charrúa estaba adelantado e invalidaba la jugada que terminó en la red.

A esta altura del partido, La Equidad presionaba sobre el campo de juego de Fortaleza sacando provecho del hombre de más.

Al 73, Fortaleza se sacudió de ese dominio de los aseguradores con un remate que alcanzó a estrellarse contra el vertical hecho por el lateral Wilmer Boyacá.

Blanco, al minuto 84, tuvo una buena ocasión de poner a La Equidad en ventaja con un remate frontal que una vez más desvió Ramos.

En la próxima jornada, Fortaleza visitará a Atlético Huila en el estadio Murillo Toro de Ibagué. En el caso de Fortaleza tiene aplazado el juego ante Atlético Nacional.