Inter goleó en Cagliari con tantos de Icardi y Banega

En Cerdeña, el Inter consiguió un contundente triunfo por 5-1 ante el Cagliari gracias a un doblete del croata Ivan Perisic y a los goles de los argentinos Éver Banega y Mauro Icardi y del italiano Sergio Gagliardini, en la vigésima séptima jornada de la Serie A italiana.

Tras hacerse con una doble ventaja en los primeros 39 minutos, el Inter recibió el gol del momentáneo 1-2, marcado por Marco Borriello, pero sentenció el encuentro en la reanudación por medio de Perisic, del argentino Mauro Icardi, que marcó de penalti, y de Gagliardini.

En Turín, el Torino se impuso por 3-1 contra el Palermo, al remontar un tanto inicial de Andrea Rispoli (m.30) gracias a un triplete de Andrea Belotti, que hundió a su exequipo con tres dianas entre el 74 y el 81.

El internacional italiano alcanzó los 22 goles en esta edición de la Serie A y ya es el máximo anotador del campeonato, por delante del argentino Gonzalo Higuaín y el bosnio Edin Dzeko, que suman 19.

El Génova, que no ganaba desde el pasado 15 de diciembre, rompió su racha negativa gracias a un triunfo por 2-0 en el campo del Empoli.

Los genoveses sellaron la victoria en el minuto 89 por medio del francés Oliver Ntcham, que anotó su segundo gol consecutivo, y el sueco Oscar Hiljemark, que cerró el duelo en el 93.

El Crotone y el Sassuolo empataron a cero en un partido que dejó a los locales penúltimos, con 14 puntos, y que permitió a los visitantes hacerse con un margen de 16 puntos sobre la zona de descenso.

Horas antes, el Atalanta no pasó del empate a cero contra el Fiorentina, pero sigue en plena lucha por conseguir una plaza en las próximas copas europeas.

El conjunto de Bérgamo, que venía de cuatro victorias consecutivas en el campeonato italiano, disputó un duelo de buen nivel y buscó el triunfo hasta el final aunque no logró romper la resistencia de los toscanos.

El programa de la jornada se completará esta noche con el duelo Bolonia-Lazio, en programa esta noche a las 20.45 (-1 GMT).