Nacional venció a Jaguares sin problema en el Atanasio

Con autoridad y sin muchas dificultades, Atlético Nacional venció a Jaguares, por 2-0, en el Atanasio Girardot, con las anotaciones de Dayro Moreno y Matheus Uribe, en el encuentro válido por la fecha 7 de la Liga Águila 2017-I.

De esta manera, el conjunto dirigido interinamente por Bernardo Redín logró sumar su sexta victoria en siete presentaciones, manteniéndose invicto en este inicio del campeonato.

Con el pitazo inicial, los locales no dieron tregua y al minuto 1, Nacional se fue en ventaja con la anotación de Dayro Moreno, que se anotó un golazo para poner a ganar al 'verdolaga' muy temprano en el partido.

Dos minutos después, el 'verdolaga' estuvo cerca de ampliar la diferencia con la posibilidad que tuvo Matheus Uribe que remató tras el centro de costado lanzando por Bocanegra pero el arquero Wilder Mosquera, de Jaguares, evitó la caída de su arco quedándose con el balón sobre la línea.

Los dirigidos por Bernardo Redín manejaron las acciones del encuentro, y con ello la posesión de la pelota. Aunque Jaguares, por momentos, encontraba espacios para hacerle daño a los locales producto de la poca profundidad que tenía Nacional en el frente de ataque.

El elenco antioqueño extendería su ventaja, al minuto 26, con el gol anotado por Matheus Uribe quien fue asistido por Dayro Moreno para que el volante definiera de primera dentro del área, poniendo el 2-0.

Con la diferencia, Nacional se propuso hilvanar más su juego, eso hizo que cayera en la pasividad y no concretó las opciones que tuvo antes de finalizar la primera parte.

Por su parte, Jaguares fue más agresivo en marca y con la presión más adelantada, pudo recuperar balones que se convirtieron en ataques significativos a su favor pero no pudo concretar.

El primer tiempo finalizaría con la victoria parcial y cómoda de Atlético Nacional.

Para la segunda parte, Nacional mantuvo su superioridad con la posesión del balón y metiendo en su arco a Jaguares, que lo imponía ningún tipo de resistencia al equipo local.

Al minuto 60, Bocanegra tuvo una oportunidad para llegar al tercero de su equipo en la noche pero su remate de media distancia se fue por encima del arco defendido por Wilder Mosquera.

Seis minutos después, Jaguares de Córdoba respondió con el disparo de tiro libre ejecutado por Juan José Mezu, pero Franco Armani sacó la casta de salvador y atajó el remate que iba contra el ángulo, salvando a su equipo.

Pasaban los minutos y el encuentro entró en un letargo donde no concurría nada en las áreas. Hasta que Nacional se acercó con remate directo, de tiro libre, de Bocanegra que exigió al máximo Wilder Mosquera que evitó la caída de su pórtico, por tercera ocasión en la noche.

Al cierre del partido, Atlético Nacional sumó su sexta victoria en el campeonato, en siete apariciones, para llegar a 13 puntos para ubicarse tercero en la tabla de posiciones. Por su parte, Jaguares de Córdoba llegó a su tercera derrota y finalizó la fecha con 7 unidades, además, en la tabla del descenso es penúltimo a cuatro puntos de América de Cali que es 18° en dicha clasificación.