Santa Fe le ganó a Envigado y sigue invicto

Independiente Santa Fe continúa invicto en el rentado nacional, tras vencer 2-0 a Envigado en el juego que se desarrolló en el estadio Nemesio Camacho El Campín de la capital colombiana, en el marco de la tercera jornada del 'Todos contra Todos' de la Liga Águila 2017 - II.

Muy temprano, los locales se fueron arriba en el marcador por intermedio de Javier López, quien dentro del área sacó un cabezazo luego de un tiro libre de Víctor Giraldo, el cual finalizó junto al palo izquierdo, para poner a ganar a su equipo sobre el minuto 2.

Los minutos siguientes fueron de fricción entre ambas escuadras, que buscaban la forma de acomodarse sobre el terreno de juego. Poco a poco, Santa Fe se fue imponiendo ante Rionegro, tanto así que John Pajoy y Camilo Velásquez inquietaron el arco que era defendido por Santiago Londoño, quien en estas ocasiones estuvo bien parado.

El primer acercamiento de los visitantes fue por medio de Elvis Mosquera, quien con un remate de cabeza que nació en los pies de Michael López esperaba vencer la resistencia de Leandro Castellanos. Posteriormente, Jorge Betancur fue quien probó suerte pero su acción no pasó a mayores.

Los paisas seguían en búsqueda del empate y con López volvieron a arrimarse a la portería del conjunto 'cardenal', aunque sin la eficacia necesaria como para cambiar el marcador. Aunque Santa Fe le daba espacios al contrario con el balón, en los momentos que lo recuperaban trataban de hacer daño, algo parecido con William Tesillo, quien mandó a las manos de los recogebolas un cabezazo que saqué sobre el minuto 36.

Antes de cerrar la primera parte del compromiso, Santa Fe le puso cifra concreta con un tanto de Wilson Morelo, quien recibió una asistencia de Anderson Plata y con el cual fusiló la portería rival. Con este marcador, los conjuntos se fueron al entretiempo, el cual sirvió para que los técnicos hablaran con los deportistas de la ruta a seguir.

En el segundo tiempo, Santa Fe salió al terreno de juego a devorarse al contrario. Anderson Plata fue ficha clave para que el equipo tuviera varios acercamientos peligrosos, como el de Wilson Morelo en un remate que el cancerbero 'naranja' atajó.

El tercero para Santa Fe estuvo en los pies de Pajoy, quien no fue capaz de anotar desde los doce pasos decretado por una infracción sobre Dairon Moreno por parte de Duván Vergara. El ocaso del compromiso fue para los paisas, quienes tuvieron varias opciones importantes, aunque ninguna finalizó exitosamente gracias a la atención de Leonardo Castellanos o la falta de puntería de los delanteros.

Para la siguiente jornada, Santa Fe visitará al Atlético Huila, mientras que Envigado recibe al Atlético Bucaramanga.