América viene de atrás para llevarse el Clásico Joven

MÉXICO (Ricardo Cariño / ESPN Digital) América dio la vuelta al marcador y venció 2-1 a Cruz Azul para dejar mínimas posibilidades de que La Máquina avance a la liguilla.

El equipo de Pedro Caixinha debe ganar sus cuatro partidos restantes y esperar una combinación de resultados para aspirar a clasificar.

Luego de la derrota, La Máquina tiene 12 puntos, a cinco del octavo lugar, pero con duelos todavía por disputarse.

El Clásico Joven fue un duelo apasionante y en donde el equipo azulcrema se llevó una sufrida victoria de 2-1 en la cancha del Estadio Aztdca.

Ambas escuadras salieron con toda su ofensiva desde los primeros instantes, pero fue La Máquina la abrió el marcador.

Ángel Mena dejó tendido a Edson Álvarez por la banda izquierda, asistió de taquito a Martín Cauteruccio y este pasó a Edgar Mendez, quien remató fuerte y convirtió el primero.

Imago 7

Los celestes fueron superiores al rival durante los primeros 10 minutos del encuentro y con ataques por las bandas estuvieron cerca de convertir el segundo de los pies de Cauteruccio.

Los errores de los celestes pesaron y fueron pagados con el correr de los minutos, ya que el equipo azulcrema no perdonó y les bastó un mal rechace al minuto 23 para que Mateus Uribe disparara con potencia dentro del área y lograra la igualada.

La Máquina se desdibujó luego del empate. Entregaron el balón al rival, se metieron en su cancha y dejaron que las Águilas generaran mayor peligro.

El segundo tanto no tardó en caer. Oribe Peralta asistió a un libre Cecilio Domínguez, quien no perdonó y superó a Jesús Corona.

Imago 7

La Máquina dio un giro de 180 grados con la salida de Carlos Peña y la entrada de Martín Rodríguez, quien se convirtió en un peligro por la banda izquierda y logró un remate al larguero de Agustín Marchesín.

Los de la Noria revivieron en la segunda parte. Empujaron, metieron en aprietos al cancerbero argentino y este fue figura con un manotazo a un tiro de larga distancia de Cauteruccio.

Pese a las emociones exhibidas en los últimos instantes y la búsqueda por el gol, no fueron capaces de alcanzar el ansiado punto.

Con la derrota, Cruz Azul se mantiene con 12 unidades y América llega a 24 con 12 puntos todavía por disputar.