Rodolfo Pizarro comandó el triunfo de Chivas ante Monarcas

MORELIA -- Rodolfo Pizarro se convirtió en el líder de Chivas para obtener una sufrida victoria de 2-1 ante Morelia y mantener sus esperanzas para acceder a la Liguilla.

El equipo tapatío sufrió con los embates del cuadro local, el cual buscó irse delante en el marcador mediante algunos centros por el costado derecho y en el centro del área Raúl Ruidíaz intentó aparecer en el electrónico.

Chivas tardó media hora en meterse al encuentro y una vez logrado esto tuvieron un primer aviso con Alejandro Mayorga, quien aprovechó un pase filtrado de Rodolfo, metió un centro que fue rozado por Carlos Guzmán, pero el balón pasó a centímetros de la portería.

Los locales buscaron salir con balón controlado, pero Pizarro ganó el esférico a la defensa y se enfiló al arco de Sebastián Sosa. A pesar de la marca de Gabriel Achillier, el mexicano fintó y con pierna izquierda convirtió el primer gol rojiblanco.

El cuadro visitante dominó y buscó el segundo gol ante un equipo local que no renunció a su estilo y que intentó llevar el balón hasta el área rival con Diego Valdés, Ruidíaz y Rodolfo Vílchis.

A pesar de que los michoacanos dominaban el encuentro, Chivas dio un segundo golpe al minuto 62. Rodolfo Pizarro se apoyó en una pared con el juvenil Edson Torres y al ver el esférico de regreso no dudó para colocar la redonda pegada al poste izquierdo y con esto ampliar la ventaja aún con media hora por disputarse.

Ángel Sepúlveda ingresó al minuto 73 y solo dos minutos después aprovechó una jugada de fantasía entre Miguel Sansores y Ruidíaz para recibir y definir ante la mala salida de Rodolfo Cota.

Los de Jalisco pusieron a prueba el manejo de partido. Jugaron con la desesperación del adversario, el cual se metió hasta el área rival, pero los balones no dejaron de pasar por el área en los últimos minutos.

Con seis minutos agregados por el árbitro Óscar Macías, el equipo de casa se volcó con todo al ataque, pero no le fue suficiente para obtener el empate ante un rival que no pierde desde la jornada 6 y que aún tiene la ilusión de llegar a la postemporada.