Atlético Tucumán empató con Libertad y se clasificó en la Copa

Atlético Tucumán se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores al conseguir con 10 jugadores un meritorio empate sin goles de la cancha de Libertad, el primero del Grupo 3, que completaron los eliminados Peñarol y The Strongest.

Atlético Tucumán perdió a los 39 minutos por expulsión directa al portero Alejandro 'el Oso' Sánchez por dura afuera del área sobre Antonio Bareiro. Y del banco tuvo que llamar al cuarto arquero en la línea de sucesión.

Con el empate, Libertad terminó con 13 puntos como líder del Grupo 3. El equipo argentino sumó 10 y de nada sirvió la victoria a esa misma hora por 2-0 de Peñarol sobre The Strongest, porque los uruguayos quedaron en el tercer puesto con 9 y los bolivianos fueron colistas con 3.

La expulsión de 'el Oso' Sánchez obligó al entrenador Ricardo Zielinski a enviar a la cancha al debutante Franco Pizzicanella, de 21 años, y a sacrificar al central Gervasio Núñez.

Atlético Tucumán hizo negocio en Paraguay y avanzó en la Libertadores.
EFE

Con Pizzicanella entre los tres palos, Santiago Salcedo ejecutó con peligro la falta que terminó con el balón explotando en el vertical derecho.

Hasta entonces, Atlético Tucumán estaba conteniendo a un Libertad que creó alguna jugada aislada de peligro, pero sin pisar el acelerador y reservando fuerzas.

La expulsión de Sánchez puso las cosas más fáciles a Libertad, que sin embargo jugó de forma aletargada y solo tuvo destellos en las botas de Bareiro y de Sergio Aquino, los mejores de los paraguayos.

El visitante, alentado por unos 3.000 seguidores, supo sacar fuerzas de flaqueza y neutralizar a Libertad en una labor en la que destacó Luis 'la Pulga' Rodríguez, el más efectivo de los argentinos y un pulmón ante la inferioridad numérica de su equipo.