América cerró con triunfo ante La Equidad

América venció 2-1 a La Equidad en un atractivo partido disputado en el estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá.

Goles de Fernando Aristeguieta y Yesus Cabrera por América y de Luis Perea por La Equidad, sentenciaron el marcador, que es la despedida de la 'mecha' en el 2018, tras quedar por fuera de las fases finales de la Liga Águila.

Los 25 puntos conseguidos en el campeonato no le permitieron a los dirigidos por Fernando 'Pecoso' Castro obtener su boleto para la fiesta de fin de año. Caso contrario a los de Luis Fernando Suárez, que con 36 unidades sí estarán presentes, pero poniendo en duda su presencia como cabeza de serie si ganan Atlético Bucaramanga e Independiente Medellín.

En el primer tiempo hubo dos emociones con dos disparos al poste. Por el local lo intentó Juan Mahecha con un globo, tras un error en la salida del arquero Bejarano. Por los visitantes se juntaron Quiñones Saya y Cabrera, para que este último rematara al palo.

Hubo otras aproximaciones por parte y parte, que exigieron a los arqueros Bejarano y Piedrahita, que respondieron de buena manera.

Las emociones se guardaron para la segunda mitad, pues en estos últimos 45 minutos llegaron los goles.

América cerró su participación en la Liga Águila con triunfo 2-1 ante La Equidad.
MPsportsimage.com

El primero en pegar fue América a los 61'. La jugada comenzó con un remate de media distancia de Buitrago que parecía controlar en dos tiempos Piedrahita, pero en una pifia impresionante la dejó servida para el remate de Aristeguieta que aprovechó el regalo para el 1-0.

Poco duraría la alegría de América, ya que cinco minutos después, por la misma vía del rebote, Luis Perea definiría a quemarropa ante la salida de Bejarano para el 1-1.

Pero dos minutos más tarde, Yesus Cabrera, con un auténtico golazo de tiro libre, la colgó en un ángulo y le devolvió la sonrisa a los caleños con el 2-1.

Con este triunfo se despidió América del 2018, quedando con 153 puntos en la tabla del descenso, ubicados en la posición número 12, mientras que en la reclasificación ocupan la 14 con 47 unidades, sin chances de ingresar a torneos internacionales.