Junior perdió con Jaguares y no será cabeza de serie

Junior perdió la oportunidad de convertirse en cabeza de serie en los playoffs al caer 2-1 ante Jaguares en el estadio Romelio Martínez, en juego que se cumplió por la última fecha del 'Todos contra Todos' de la Liga Águila II - 2018.

Junior salió con actitud al terreno de juego y con Iván Rivas tuvo una primera aproximación al 2', pero su derechazo quedó por fuera tras pasar cerca al palo derecho. Sin embargo, seis minutos después pudo abrir la cuenta tras aprovechar un pase en profundidad de Fabián Sambueza y así sacar un potente remate que no pudo controlar el portero contrario.

Los locales continuaron poniendo las condiciones en el terreno de juego, teniendo algunos acercamientos por parte de Daniel Moreno y Fabián Sambueza, quienes realizaban buenas asociaciones en la parte ofensivo.

Sin embargo, en algunos momentos dio espacios a Jaguares para manejar el esférico, aunque sin mayor profundidad para llegar a predios del rival hasta el minuto 45, cuando Rafhael Lucas probó suerte pero el portero Chunga se encontraba atento y repeló el peligro.

Junior está listo para jugar los cuartos de final
MPsportimages.com

En la parte complementaria, Jaguares trató de mostrarse más activo. A través de Lucas y Cleider Alzáte estuvieron cerca de cambiar el marcador, pero la falta de contundencia siguió pasándoles cuenta de cobro.

Al 64', Rivas estuvo ad portad de poner el segundo de la noche al rematar desde el centro del área pero el esférico fue desviado por el portero 'leopardo', estrellándose con el travesaño y aunque Sambueza trató de recuperarlo, al final quedó en manos de Escobar.

El empate para los monterianos llegó al minuto 71 por medio de Mauricio Cortés, quien aprovecha una asistencia por parte de Pablo Rojas para rematar con la izquierda desde fuera del área.

Los visitantes no necesitaron mucho tiempo para poner el 2-1. El central decretó un tiro penal que fue cobrado por Lucas y fue atajado por Chunga, pero el balón quedó con vida y el delantero no dudó en mandarlo al fondo de la red.

Sebastián Hernández, al 77', quiso poner el empate de los tiburones con un tiro libre por fuera del área pero el portero se encontraba atento y pudo contenerlo sin ningún problema. Junior empezaba a mostrar su desesperación.

Aunque los dirigidos por Julio Avelino Comesaña llegaban con facilidad al arco contrario, no contaban con buena definición. Así lo demostró Moreno, quien sacó un riflazo desde la zona derecha pero se fue muy ancha en una de las últimas opciones del compromiso.

A pesar de la derrota, Junior quedó en la sexta casilla al acumular 32 puntos, mientras que Jaguares sumó tres puntos de oro para la tabla de clasificación. Los cordobeses cierran el semestre con 14 unidades en la penúltima posición.