Rionegro venció a Leones y sigue de racha

Rionegro Águilas derrotó 2-1 a Leones en el estadio Metropolitano de Ditaires y completó su tercer triunfo consecutivo en la Liga, rendimiento que le permite situarse en la parte alta de la tabla de clasificación, con 21 unidades. Las anotaciones para los dirigidos por Jorge Luis Bernal se dieron por intermedio de Humberto Osorio Botello y Daniel Muñoz.

En los primeros minutos del compromiso, Rionegro Águilas tomó la posesión del balón y buscaba los espacios para penetrar y crearle peligro al rival.

A los 6′, en la primera opción clara de gol del partido, Rionegro colocaría el 1-0 a favor, luego de un pase largo para la velocidad de Edison Toloza, quien llegó hasta la línea del fondo, levantó la cabeza, y tiro un pase atrás para la definición del atacante Humberto Osorio Botello.

La alegría del elenco local no duró mucho y un minuto más tarde, a los 7′, Leones igualó el compromiso con un potente disparo desde media distancia del volante Roger Lemus, tras un pase de su compañero Wilmar Jordán.

Nuevamente, Lemus, a los 13′, probó suerte desde fuera del aérea, pero su remate no fue preciso y se desvió a la línea final ante la mirada del arquero de Rionegro, Juan David Valencia.

Rionegro reaccionó y volvió a acercarse al arco contrario, a los 22′, luego de una jugada de Leandro Velázquez, quien asistió a Botello y este remató a ras del piso, cerca del palo derecho del portero Arled Cadavid.

En un partido de ida y vuelta, Leones apelando a su media distancia, probó con Felipe Jaramillo, quien hizo estirar al arquero Valencia, que mandó la pelota al tiro de esquina.

Sin más emociones en la parte final de la primera etapa, Rionegro y Leones se fueron al descanso igualando 1-1.

En el segundo tiempo, Rionegro salió con la intención de irse en ventaja en el marcador e intentó a los 55 minutos por medio de Jhonny Vàzquez, que desde fuera del área disparó sin mayor fortuna y de manera inmediata con Botello a los 58′, pero su remate se fue desviado.

Después de insinuarse varias veces, Rionegro conquistó su segundo tanto a los 62 minutos del encuentro gracias a Daniel Muñoz, tras aprovechar un centro desde el costado izquierdo y en la confusión de la defensa contraria, capitalizó la acción para vencer la resistencia del arquero Cadavid y poner el 2-1.

Tras verse por debajo en el marcador, Leones se acercaría a los 70′ por primera vez en la parte complementaria, luego de un cobro de tiro de esquina y un cabezazo del defensor central Juan Aguirre, que exigió de buena manera al portero Valencia.

Sin muchas acciones de peligro de lado y lado en los minutos finales del compromiso, Rionegro se quedaría con la victoria 2-1 para alargar su racha a tres partidos consecutivos ganando en el torneo.

Rionegro Águilas visitará en la siguiente jornada al Deportes Tolima, mientras Leones, que se hunde en la tabla del descenso, recibe al Junior de Barranquilla.