Caldas venció a Junior y es el nuevo líder

En la continuidad de la fecha 10 de la Liga II-2018, se dieron cita en el estadio Palogrande de Manizales Once Caldas y Junior de Barranquilla, en un encuentro que finalizó 1-0 para los locales gracias al gol de David Lemos.

El principio del partido estuvo parejo, de ida y vuelta, donde el elenco visitante intentó con presión alta a las constantes salidas desde la defensa por parte del 'blanco blanco'. A los 11 minutos Luis Díaz recibió el balón en profundidad, envió el centro para que Teófilo Gutiérrez rematara, pero Diego Peralta estuvo atento para salvar su equipo.

Los locales respondieron en ataque con Kevin Londoño, Lemos y César Amaya. El primero fue más determinante, recibiendo el balón de frente al portero José Luis Chinga, pero no logró rematar de gran manera. Amaya intentó con un remate de media distancia al minuto 20 del partido y Chunga atajó el balón en dos tiempos.

Poco a poco, el Once Caldas se fue apoderando del esférico y creando peligro en el arco de Junior, pues el visitante fue cediendo terreno y replegándose en defensa.

El segundo tiempo fue una repetida dosis de la primera mitad. Los locales manteniendo su ritmo y Junior tratando de buscar el contra golpe para liquidar. Al minuto 55, Lemos cobró un tiro libre y el balón golpeó en el travesaño, en una de las jugadas más claras del segundo tiempo.

Once Caldas venció a Junior en un partido clave
MPsportimages.com

A los 68 minutos del partido, llegó la polémica. El juez central sanciona una mano en el área del conjunto 'tiburón' y decreta cobro desde el punto blanco del penal. Teófilo protestó y recibió la tarjeta roja. Lemos fue el encargado de cambiar el lanzamiento por gol y dejar ganador a su equipo.

Tras el gol, Junior de Barranquilla reaccionó, adelantando líneas y buscando el empate de manera rápida a través de Luis Díaz y de Daniel Moreno.

Con esta victoria, Once Caldas se trepó al liderato de la tabla de posiciones, sumando 23 puntos y con nueve goles a favor. La próxima fecha visitará a Millonarios. Por otra parte, Junior se queda en la quinta casilla con 17 unidades, y en la siguiente jornada recibirá a Equidad.