Santos toma el liderato con triunfo ante Atlas

TORREÓN -- Santos sigue su paso ascendente y sin escalas rumbo a la Liguilla. En la apertura de la jornada 12, los ‘Guerreros’ recibieron al colero general y no lo dejaron salir vivo de la ‘Casa del Dolor Ajeno’ al vencerlos 3-1.

En la Comarca, los vigentes campeones del futbol mexicano impusieron sus condiciones sin muchos problemas. Ante el sotanero de la clasificación, fueron pragmáticos y efectivos para tener un partido siempre controlado y con el marcador a favor.

Desde el minuto 17, mediante su goleador Julio Furch se adelantaron en el marcador. Un yerro en la zaga atlista, fue severamente castigado por los ‘Guerreros’ siempre efectivos con esa dupla formada entre Furch y Jonathan Rodríguez. Si Atlas de por sí lo tenía complicado, tampoco se ayudó mucho con las faltas de concentración que pasaron factura en el desarrollo del cotejo.

Jonathan Rodríguez (#13) festeja un gol de Julio Furch. Ambos han marcado 11 de los últimos 12 goles del Santos Laguna.

Si en el primer lapso soportaron el dominio santista, en el complemento, los rojinegros sucumbieron y no tardaron en ello. Un tiro libre de Osvaldo Martínez culminó en el ángulo y de la manera más atípica con el paraguayo y un toque sutil, contrario a los misiles que suelen salir de sus botines.

La batalla, de pronto, ya estaba muy cuesta arriba para un equipo que ha sufrido en todas sus líneas a lo largo del torneo y que cada partido demuestra estar en plena reconstrucción con un plantel sumamente juvenil.

Apenas unos minutos después del segundo batacazo, Omar González aprovechó un balón parado para recortar distancias y dar alguna esperanza, al menos en cuanto a goles anotados porque en realidad Santos nunca perdió el control del encuentro.

Para terminar esos 10 minutos trepidantes con tres festejos distintos, Jonathan Rodríguez, el otro artífice del ataque lagunero, volvió a aumentar la ventaja para poner la cifra definitiva y asegurar el triunfo como ya lo preveían en la Comarca. Santos, con todo y sus cambios de timonel apenas iniciado el torneo, es líder momentáneo de la competencia a la espera de lo que hagan Cruz Azul y América en la jornada sabatina.