Con gol de Duván, Atalanta se lo dio vuelta a SPAL

Getty Images

El colombiano Duván Zapata fue la clave del triunfo del Atalanta, al marcar un gol y dar una asistencia en el triunfo por 2-1 contra el SPAL de Ferrara en la fecha 23 de la Serie A, lo que permitió al conjunto de Bérgamo seguir en la pelea por una plaza en la próxima Champions.

Atalanta se enfrentó a un SPAL que saltó al campo con las ideas claras y que se adelantó en el minuto 8 con un cabezazo del "ex" Andrea Petagna, quien ya había castigado al cuadro de Bérgamo en Ferrara.

El SPAL se defendía con orden ante la reacción local, pero su resistencia se acabó en el minuto 57, cuando Duván ofreció al esloveno Josip Ilicic un perfecto centro raso y el mediapunta lo empujó a la red para el 1-1.

El empate aumentó el ímpetu de un Atalanta que completó su remontada en el minuto 80, cuando Duván remató una asistencia del holandés Hans Hateboer para subir el definitivo 2-1 al marcador.

El colombiano lleva 16 goles en esta campaña en Serie A y está a solo un tanto del portugués Cristiano Ronaldo, a la espera de lo que haga el astro luso en el campo del Sassuolo.

De la mano de Duván, Atalanta sigue soñando y alcanzó a Roma y Lazio, con 38 puntos, momentáneamente en la cuarta posición. Eso sí, el Milan podría superar a estos tres conjuntos en caso de ganar esta noche al Cagliari.