Inter cayó ante Bologna y no levanta cabeza

EFE

El delantero paraguayo del Bologna Federico Santander anotó el gol decisivo para el 1-0 de este domingo en el campo del Inter por la Serie A y prolongó la depresión del conjunto del técnico Luciano Spalletti.

El Inter, que solo sumó un punto en los últimos tres partidos en liga y que fue eliminado de la Copa Italia por el Lazio el jueves, sucumbió ante un cabezazo de Santander y ve peligrar su tercera posición en la Serie A.

El equipo de Spalletti, cuyo futuro está ahora envuelto en las dudas, salió de San Siro ante los silbidos de su afición tras otra prestación insuficiente, esta vez ante un Bologna, en el que se estrenó el nuevo técnico, el serbio Sinisa Mihajlovic.

El conjunto "nerazzurro" desaprovechó una gran oportunidad al empezar el encuentro con el argentino Mauro Icardi, pero de allí en adelante el Bolongna comenzó a atacar con peligro.

El arquero del Inter, el esloveno Samir Handanovic, salvó la primera con una gran atajada tras disparo de Santander a los 28', pero nada pudo hacer cuando el propio delantero paraguayo cabeceó un saque de esquina del chileno Erick Pulgar y lo envió al fondo de la red.

El gol visitante aumentó el nerviosismo del conjunto de Spalletti y del ambiente, que mostró su malestar al descanso por los últimos resultados negativos.

El Inter, en el que regresó al once titular el croata Ivan Perisic, trató de reaccionar en la segunda mitad, pero sus ataques eran demasiado previsibles y no crearon grandes dificultades a la zaga boloñesa.

El argentino Lautaro Martínez, que ingresó tras el descanso, perdonó una gran oportunidad a 20 minutos para el final al cabecear fuera tras un saque de banda largo del brasileño Dalbert Henrique, mientras que, poco después, fue Icardi quien lo intentó con una volea que acabó fuera.

Ante la falta de ideas de su equipo, Spalletti dio lugar al zaguero Andrea Ranocchia y le colocó de delantero con el deseo de que pudiera rematar algún centro. El italiano se acercó al gol con una volea de zurda que el portero polaco Lukas Skorupski envió al córner.

Fue la última oportunidad para un Inter que todavía no ganó en 2019 en la Serie A y que tampoco pudo marcar goles. Empató 0-0 contra el Sassuolo y perdió 1-0 contra el Torino y el Bologna. A estos tropiezos se suma la eliminación copera contra Lazio en la tanda de penales.

El conjunto de Spalletti es tercero con 40 puntos, a 20 de distancia del líder Juventus.