Napoli superó a Genoa y está segundo en la Serie A

Napoli remontó este sábado en el campo del Génova y ganó 2-1 con un gol del español Fabián Ruiz y un tanto en contra del zaguero local Davide Biraschi en el 86, en un partido de la duodécima jornada de la liga italiana que estuvo detenido durante un cuarto de hora por la intensa lluvia.

El segundo gol liguero de Fabián, fichado por Napoli procedente del Real Betis, impulsó una remontada trascendental del equipo de Carlo Ancelotti, que se colocó momentáneamente segundo, a tres puntos de Juventus.

Getty Images

La victoria en Marassi, determinada finalmente por un desafortunado gol en propia puerta de Biraschi tras una falta lanzada por el portugués Mario Rui, permitió a los napolitanos subir la presión sobre Juventus, que visitará el domingo el campo de Milan.

Y es que el partido se le había puesto muy cuesta arriba a Napoli, que golpeó al poste con un disparo de Lorenzo Insigne y que recibió pocos minutos después, en el 20, el gol del 0-1, firmado por el marfileño Christian Kouame con un cabezazo.

La desventaja y las condiciones del campo, que empeoraban cada vez más a causa de los charcos provocados por una tormenta de lluvia, complicaban la circulación de balón de un Napoli que estaba contra las cuerdas.

A la hora de juego, el árbitro interrumpió el partido a causa de las fuertes precipitaciones y esa suspensión terminó siendo fundamental para Napoli, que tuvo tiempo sentarse en los vestuarios y recuperar lucidez.

La interrupción duró quince minutos y los "azzurri" empataron el duelo nada más saltar al campo, cuando Fabián aprovechó una gran asistencia de tacón del belga Dries Mertens para fulminar al meta rumano Ionut Radu.

La diana del andaluz rescató a un Napoli que de allí tiró de orgullo y que vio como su entrega fuera premiada en el 86 con la determinante desviación del genovés Biraschi en propia puerta.

Son tres puntos importantes para los napolitanos, ya que les permitieron subir la presión tanto sobre el Juventus como sobre el Inter de Milán, que deberá ganar el domingo en el campo del Atalanta para alcanzarles en la segunda posición.