La Equidad empató ante Rionegro y quedó eliminado

MPimages

Con doblete del atacante Carlos Peralta, La Equidad rescató un punto en calidad de local al igualar 2-2 contra Rionegro Águilas en duelo pendiente por la jornada 16 del campeonato colombiano. Con este resultado, el equipo 'asegurador' resignó sus opciones de clasificar al sumar 18 puntos ante 9 por disputar, mientras el cuadro dorado sigue comprometido en zona directa del descenso con 108 unidades.

En los primeros minutos del compromiso, La Equidad salió con su sistema de 4-3-3 buscando jugar en campo contrario y apostándole a las bandas con Brayner De Alba y Armando Vargas, sumado a la incursión de sus laterales para generar mayor peligro. A los 10 y 17′, De Alba inquietó con sendos disparos desde fuera del área, pero sin exigir al golero Luis Delgado.

Con el transcurrir del juego, La Equidad fue creciendo, manejando la posesión del balón, y buscando los espacios ante un esquema defensivo de 4-4-1-1 que plantaba el cuadro dorado, teniendo la idea de jugar al contraataque. El jugador destacado en el primer tramo, Brayner De Alba, volvió a intentar con un fuerte remate de zurda desde el sector derecho que hizo volar con mano cambiada al guardameta rival.

El equipo 'asegurador', que cargó todas sus acciones ofensivas por derecha, siguió carburando en ataque y conseguiría el primer tanto. A los 42′, el arquero Diego Novoa sacó fuerte para la corrida de Walmer Pacheco, quien ganó la línea y colocó un centro para la aparición del '9' Carlos Peralta, que con un potente cabezazo venció a Delgado.

Para la etapa complementaria, Rionegro salió a presionar de entrada al rival y aprovechó un error defensivo para empatar rápidamente el encuentro. A los 47′ Kevin Salazar le robó el esférico a Torralvo y en una corrida rápida se la filtró a Jacobo Escobar, quien con un disparo cruzado venció a Novoa.

Con la sorpresa del empate, La Equidad aceleró en busca de irse nuevamente en ventaja y fabricaría doble oportunidad en menos de 5 minutos. A los 48′ el panameño Jesús González remató desde fuera del área y por la misma vía a los 50′ Vargas exigió a Delgado, que la mandó al tiro de esquina.

Sin embargo, el elenco dorado siguió apostándole a las transiciones rápidas y volvería a aprovechar errores del rival, luego de que se derribara en el área al lateral Luis Mosquera y el árbitro decretara penal. Al cobro fue el volante Mauricio Gómez, quien sacudió fuerte arriba al palo derecho de Novoa, quien se jugó al otro costado y no pudo evitar el 1-2 del visitante cuando corrían 57′.

Después de verse por debajo en el marcador, La Equidad no cambió su intención y continuó buscando el arco contrario con diferentes remates. A los 83′, Juan Maecha lanzó un pelotazo al área que fue bajado de pecho por Peralta y posteriormente conectó un zapatazo para darle el 2-2 a su equipo.

En la próxima jornada, La Equidad chocará contra Envigado, mientras Rionegro jugará ante Deportivo Cali.