Con nómina mixta, Tolima goleó 4-0 a Jaguares

Mpimages

En el Jaraguay de la calurosa Montería se dieron cita Jaguares y Deportes Tolima para continuar con la octava fecha de la Liga I-2019. El compromiso finalizó con goleada a favor de los visitantes, quienes marcaron en cuatro oportunidades, gracias a los festejos de Yeison Gordillo, Maicol Balanta, Luis Caballero y Daniel Cataño.

El primer tiempo tuvo dominio de los 'pijaos', que se llevaron una amplia ventaja en el marcador. A los nueve minutos de juego, Alex Castro sacó un remate al borde del área que pasó cerca del arco. Más tarde, Caballero también intentó y el balón lo desvió el guardameta Roque Cardozo.

Antes del cuarto de hora, al 13', Gordillo abrió el marcador. El volante de primera línea se encontró el balón fuera del área y sacó un potente remate de media distancia que le picó antes a Cardozo y lo dejó sin posibilidades de cuidar el arco.

Más tarde, en el minuto 25, Balanta aumentó la ventaja. Recibió el balón por parte de Leyvin Balanta, tuvo tiempo de controlar y remató para vencer nuevamente a Cardozo.

La única aproximación de los locales en la primera mitad llegó gracias a Delio Ojeda, quien al minuto 33 del partido intentó con un remate en el área que salió desviado.

Deportes Tolima no se quedó con el 2-0 y antes de finalizar la primera mitad, marcó un tanto más. Luego de una recuperación de balón en la mitad de la cancha y tras una gran jugada colectiva donde hubo cerca de 22 toques, Castro le envió el balón a Caballero, quien con un potente remate de pierna izquierda que picó en el travesaño, puso un nuevo festejo para los visitantes.

Para el segundo tiempo, Jaguares intentó descontar en el marcador pero no logró ser efectivo en el último cuarto del campo. Mientras tanto, Deportes Tolima intentó en repetidas ocasiones ampliar su ventaja, y lo logró sobre el minuto 79. Cataño corrió en solitario frente al arco y sacó un remate de media distancia que volvió a vencer a Cardozo.

Con este resultado de 4-0, Deportes Tolima volvió al triunfo luego de tres fechas, y ahora se ubica en la quinta posición de la tabla con 13 puntos. Por su parte, Jaguares queda en la casilla 11 con ocho puntos. La próxima fecha, los 'piajos' recibirán al Atlético Huila y los 'felinos' visitarán a Patriotas.