Millonarios venció a La Equidad y es puntero

MPSportsImages

Millonarios logró su segunda victoria consecutiva en calidad de visitante, tras vencer 1-0 a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo. Con la anotación del defensor Alex Rambal sobre los 16 minutos, el cuadro 'albiazul' llegó a 15 puntos de 18 posibles en el campeonato y se ubica en lo más alto de la clasificación.

Con un esquema de 4-3-2-1, La Equidad tomaría las riendas del partido sobre los primeros minutos. A los 4′ fabricó una buena opción, luego de un pelotazo que fue recibido por Matias Mier, quien giró y se la dejó servida por el costado izquierdo a Barona, que no logró impactar con dirección al arco.

Minutos más tarde, Millonarios se aproximaría a campo contrario gracias a la pelota quieta. En una jugada preparada de tiro libre, Juan David Pérez se la rodó a Elicer Quiñones, quien sacudió fuerte a ras de piso para el lucimiento de Diego Novoa, que evitó el primer tanto del partido.

Siguiendo con la intención ofensiva, el elenco 'embajador' estuvo cerca de abrir el marcador. A los 13′ Santiago Montoya le filtró un pase entre líneas al atacante Roberto Ovelar, quien distribuyó, aguantó y remató cruzado al palo de Novoa, pero su disparo se estrelló en el palo.

A los 16′, tras varias opciones claras de anotar, Millonarios se puso en ventaja luego de un cobro de tiro de esquina ejecutado por Pérez, que sobrepasó a varios jugadores para quedarle servido a Alex Rambal, quien definió y venció la valla del guardameta rival para colocar el 1-0.

Con el pasar de los minutos continuaba el dominio del 'albiazul' y seguía presionando en el frente de ataque. A los 36′ intentaría con la media distancia, tras un zapatazo de Quiñonez desde el costado derecho que obligó a volar a Novoa, que evitó su segunda caída de la noche.

Para la etapa complementaria, el compromiso se hizo más parejo y equilibrado pero sin profundidad para ninguno de los dos equipos. Millonarios se agruparía y apostaría al contraataque, mientras La Equidad buscaba espacios para generar peligro, pero no conseguía romper la defensa contraria.

A los 80′, el cuadro 'asegurador' seguía buscando opciones y probaría desde media distancia por medio del volante Pablo Lima, quien remató pero sin dirección de arco y salió abierto ante la mirada de Fariñez.

Sobre el tramo final del compromiso, Millonarios generó algunas insinuaciones sobre el arco rival buscando aumentar el resultado. Oscar Barreto, Cristian Marrugo, quienes entraron en la parte final, y Roberto Ovelar probaron con distintos disparos, pero encontraron bien ubicado al arquero Novoa.

En la siguiente fecha Millonarios chocará ante Unión Magdalena en el estadio Nemesio Camacho El Campín, mientras que La Equidad visitará al Deportivo Pasto.