DIM no pudo ante Unión Magdalena

MPsportsimage.com

En la continuidad de la cuarta jornada de la Liga I-2019, el DIM empató 1-1 ante Unión Magdalena en un juego disputado en Medellín.

El estadio Atanasio Girardot fue la sede de este encuentro que tuvo una primera parte igualada más allá del control que tuvo el local en desde el pitazo inicial.

Germán Ezequiel Cano fue el encargado de romper el cero en el marcador sobre el minuto 16 desde el punto penal. El delantero argentino logró anotar su gol 93 con la casaca del Medellín, convirtiéndose en el goleador histórico del club, marca que estuvo cerca a aumentar, pero no contó con la claridad de siempre para extender la ventaja de su equipo.

La visita no se dejó opacar por el inicio agresivo de su rival y logró equiparar las acciones con el pasar de los minutos, tanto que le permitió llegar a la igualdad sobre el minuto 38 a través de su artillero Ricardo Márquez, quien envió el balón al fondo de la red con un contundente golpe de cabeza. 1-1 y quinto gol del joven delantero.

En el complemento, Medellín buscó por todos los medios hacerse nuevamente con la ventaja, pero al frente se topó con un Unión Magdalena firme en defensa y que supo ocupar las potenciales rutas de ataque de su rival, como también tener una marca incisiva sobre los delanteros locales.

Otro factor que jugó en contra del 'poderoso' fue la lesión de su defensor central Hernan Pertuz, que en una jugada aislada, sufrió un golpe en su rodilla izquierda, provocando su salida del terreno, la cual dejó con 10 a su equipo que ya había realizado los tres cambios sobre el minuto 75.

Sobre el final del partido, el dueño de casa quemó sus últimos cartuchos en ofensiva con Cano y Carlos Herazo, pero ninguno tuvo la serenidad necesaria para darle vuelta al resultado, que terminó en igualdad y división de puntos.

Con este 1-1, Medellín, que en la próxima jornada visitará al América de Cali, llega a 2 unidades de 12 posibles, Unión por su parte suma 5 puntos de cara a su encuentro ante el Deportivo Cali.