Huila le empató sobre el final al Cali

MPSportImage.com

Deportivo Cali y Atlético Huila dividieron puntos en el estadio Palmaseca tras igualar 1-1, en el marco de un aburrido juego que se cumplió por la tercera fecha de la Liga Águila I-2019.

Rodó el esférico y el primero que probó la puntería fue Hernán Hechalar con un remate desde fuera del área que salió desviado tras pasar a pocos centímetros del palo derecho. Deportivo Cali respondió, a los cinco minutos, con una acción protagonizada por Carlos Carbonero que fue atajada por el arquero del rival.

Los azucareros volvieron a acercarse a predios de su contrario por intermedio de Juan Ignacio Dinenno en un cabezazo, que nació en una asistencia de Jhon Edison Mosquera pero que terminó perdiéndose por la zona derecha de la portería.

Minutos después, Dinenno volvió a estar cerca de abrir la cuenta, pero el remate terminó en manos del alcanzapelotas. A su turno, Carbonero sacó un remate con la pierna derecha que no pasó a mayores.

La apertura del marcador fue obra de Juan Ignacio Dinneno al minuto 35 con un potente derechazo que ingresó en el fondo de la red tras recibir una pelota por parte de Jhon Edison Mosquera. En los minutos siguientes, Cali trató de aumentar la diferencia y estuvo cerca con Richard Rentería, pero le faltó un poco de puntería en su jugada.

Ya en el segundo tiempo, Cali no renunció al gol. Por intermedio de Déiber Caicedo estuvo cerca de poner el segundo al aprovechar un pase filtrado de Carbonero pero el balón golpeó a un defensa. Por su parte, Atlético Huila no pudo cambiar el tablero a causa de un fuera de juego que invalidó el tanto convertido por Michael Ordoñez.

Huila se salvó a los 62' debido a que el remate de Jhon Edison Mosquera fue controlado por el arquero, quien se encontraba atento. Dinneno quiso poner el segundo de la noche pero su cabezazo terminó yéndose por fuera.

Sobre el minuto 84, Michael Ordoñez volvió a llegar al arco contrario y de no ser por la oportuna intervención de Camilo Vargas, pudo ser el empate. Sin embargo, el empate del Huila llegó a los 85' por intermedio de Cristian Cangá, quien cabeceó desde la zona derecha y dejó la pelota en el fondo de la red.

Luego de tres fechas, Cali suma cuatro puntos y en la próxima fecha enfrentará a La Equidad. Por su parte, Huila acumula dos puntos y jugará ante Atlético Nacional.