Nacional venció a Jaguares y mantiene su invicto

En un partido con escasas opciones de gol, Atlético Nacional derrotó 1-0 a Jaguares y llegó a 7 unidades en la Liga I - 2019. La solitaria anotación de Juan Pablo Ramírez le permitó al elenco antioqueño mantener su invicto y continuar con su valla en cero en tres partidos disputados.

Con la intención de ir a proponer en condición de visitante, Jaguares utilizaría la velocidad de sus hombres en el frente de ataque para hacerle daño a Nacional. A los 6′ una rápida acción por el costado izquierdo fue iniciada por Pablo Rojas, quien ganó en velocidad y remató al palo cambiado de Cuadrado, que se lució e impidió el primer gol 'felino'.

Después de varios minutos de posesión de balón pero sin profundidad, Atlético Nacional reaccionó y utilizaría una de sus buenas armas: la pelota quieta. A los 31′, Daniel Bocanegra cobró por encima de la barrera con dirección de gol, pero el golero Roque Cardozo intervino de buena manera y con su estirada mandó el esférico al tiro de esquina.

Luego de una insinuación del rival, el equipo 'verdolaga' volvería a acercarse a predios ajenos y abrir el marcador. A los 45′ Juan Pablo Ramírez aprovechó un rebote, eludió a dos rivales en el borde del área y con un zurdazo venció la resistencia de Cardozo para colocar el 1-0 antes del cierre de la primera etapa.

Para la etapa complementaria sobre los 53 minutos, Nacional fabricaría una nueva opción en los pies del mediocampista Bryan Rovira, quien aprovechó un error de la defensa contraria y remató desde media distancia pasando cerca al palo derecho del arquero Cardozo.

Ramírez marcó el único gol de Nacional
MPsportimages.com

Tras un largo período sin mayores profundidades ofensivas, Nacional se aproximaría sobre los 85 minutos. Un centro de Helibelton Palacios fue conectado de cabeza por el atacante Hernán Barcos, pero su disparo paso cerca del arco rival.

En la próxima jornada, Nacional visitará al Atlético Huila, pero antes hará su debut en la Conmebol Libertadores ante Deportivo La Guaira en Venezuela.