Unión Magdalena venció a La Equidad y logró su primer triunfo

Unión Magdalena consiguió su primera victoria en su regreso a la máxima categoría, luego de derrotar 1-0 a La Equidad en Santa Marta. Tras triunfar en Liga por última vez en abril de 2005 ante Deportivo Cali, el elenco samario volvió a celebrar gracias a la solitaria anotación del atacante Ricardo Márquez.

En las primeras intenciones del compromiso, Unión Magdalena salió con disposición de atacar y abrir el marcador rápidamente. A los 2′, Ricardo Márquez realizó una jugada por el sector izquierdo, eludió un rival y remató a ras del piso para la buena intervención del arquero Diego Novoa, quien mandó la pelota al tiro de esquina.

Respondiendo a la intención ofensiva del local, La Equidad llegó a terreno contrario a los 15 minutos e intentó desde media distancia por medio de Hansel Zapata, quien sacó un fuerte derechazo para la volada del guardameta César Giraldo, que evitó la apertura del marcador.

A los 20′ el público samario estalló de la alegría, tras la anotación de David Ferreira, luego de una jugada colectiva con Márquez, pero el árbitro del compromiso inválido el tanto por fuera de lugar del atacante.

Después de un tramo sin opciones claras, el elenco samario volvió a acercarse por medio de una jugada individual de Luis Carlos Arias, quien fue derribado dentro del área por Oscar Bernal para que el juez decretara penal. A los 44 minutos fue a la ejecución Ricardo Márquez, quien remató al palo derecho del arquero Novoa para vencerlo y concretar su cuarta anotación en la Liga, tras marcarle un triplete a Jaguares en la primera jornada.

Para la etapa complementaria, el Ciclón Bananero salió a ampliar la ventaja y liquidar el partido. A los 55′ fabricó doble peligro: primero con un cabezazo de Julio Murillo e inmediatamente un zapatazo de media distancia de Jhojan Valencia.

La Equidad reaccionó y por primera vez en el segundo tiempo se acercó al área del rival. A los 73′ Palomeque disparó desde fuera del área para la buena actuación de Giraldo, quien dio rebote, que fue aprovechado por Matías Mier, pero nuevamente el arquero salvó su valla.

Sin más opciones de gol en los últimos 15 minutos, Unión Magdalena se quedó con los tres puntos y cortó una mala racha de 27 cotejos sin ganar en Primera. En la siguiente fecha, el Ciclón jugará ante Independiente Medellín y La Equidad enfrentará a Deportivo Cali.