Jaguares le amargó el regreso al Unión Magdalena

Jaguares F.C. le amargó el regreso a primera división a Unión Magdalena, tras derrotarlo por 4-3 en Santa Marta. Los dobletes de Raphael Oliveira y Delio Ojeda le dieron el primer triunfo al elenco 'felino' en la Liga I - 2019.

En la primera acción ofensiva del compromiso, Jaguares F.C. abríria el marcador. A los 8′ una jugada iniciada por sector derecho fue recibida Harrison Mojica, quien desde fuera del área remató al arco, pero su disparo fue interceptado por su compañero Raphael Oliveira, que apareció solitario para vencer la resistencia de Gustavo Sánchez ante la protestas de los futbolistas rivales por un supuesto fuera de lugar.

Unión Magdalena regresó a primera con una derrota en un partidazo
Twitter Unión Magdalena

Con la intención de aumentar el marcador, el conjunto 'felino' volvió a crear doble peligro ante el arco rival. Nuevamente, Oliveira intentó desde fuera del área y fue detenido por Sánchez, quien dio rebote para el remate de Mojica, pero su disparo salió desviado. Así mismo, a los 23′, Pablo Rojas estrelló el esférico contra el palo, tras un cobro de tiro libre.

Jaguares seguía dominando el compromiso y en un tramo de 5 minutos lograría dos goles más. Oliveira, una de las figuras del primer tiempo, concretaría el segundo a los 37′, luego de recibir un pase de Mojica y eludir a un defensa para quedar mano a mano con el gólero rival y vencerlo con una definición sútil.

Así mismo, a los 41′, un cobro de tiro de esquina de Rojas sobrepaso al arquero y los defensas contrarios y fue capitalizado por el defensor Delio Ojeda, quien mando el balón al fondo de la red y decretó el 0-3 para ir liquidando el duelo.

Con el marcador en contra, Unión Magdalena se sacudiría del dominio rival y sobre los últimos minutos finales fabricaría un par de opciones de gol. A los 45′ Ricardo Márquez descontó con golpe de cabeza, tras un centro bien ejecutado por el mediocampista David Ferreira.

En el arranque de la etapa final, Unión salió con disposición ofensiva y estrelló dos pelotas contra el palo. Sin embargo, luego de varios ataques, encontraría su recompensa por medio de Márquez, quien tras un pase de Camilo Luna definió ante la salida apresurada del arquero Cardozo para colocar el 2-3.

Después de un tramo del partido sin opciones de gol, el equipo samario mantenía la posesión del balón y la hizo efectiva para volver a aproximarse. Una de las figuras del encuentro, Ricardo Márquez, marcaría su tercer gol en su cuenta personal y el 3-3, tras una acción colectiva donde el lateral Cristian Subero llegó hasta última línea y centró a ras de piso para que llegara el atacante y la empujara para igualar las acciones.

Sin embargo, en la última opción a los 91′, Jaguares se terminaría quedando con la victoria, luego de un centro levantado por Fábian Mosquera y conectado de cabeza por Ojeda, quien anotó doblete y le dio la primera victoria en la Liga a su equipo.