Alianza Petrolera empató con Patriotas y clasificó

Alianza Petrolera / Twitter

MPSPORTIMAGES - TUNJA. Patriotas recibió la visita de Alianza Petrolera en el marco de la última fecha de la Liga II-2019, en un compromiso que terminó igualado a un tanto, gracias a los festejos de Jhon Vásquez y Misael Martínez.

Desde el comienzo, los locales buscaron quedarse con el marcador. Al minuto 4, Martínez intentó con un remate que salvó el portero Ricardo Jerez. Seis minutos más tarde, Jhon Arias probó con un remate y Jerez dio rebote, ahogando el grito de gol por parte del local.

Patriotas mantuvo su intensidad y al 37' Arias volvió a sacar un remate que controló sin problema el portero Jerez contra el césped, y un minuto más tarde, Martínez sacó un remate de cabeza que desvió de gran manera el guardameta visitante.

Los visitantes se acercaron gracias a un tiro libre que ejecutó Luciano Guaycochea, donde el esférico pasó cerca del arco y se ahogó el festejo visitante; y antes de finalizar la primera mitad, Maicol Medina probó suerte con un remate de media distancia que se fue sobre el travesaño.

Para la segunda mitad, el visitante pegó primero y se fue arriba en el marcador. Al 62', Vásquez tuvo su jugada individual, entró al área y remató para vulnerar el arco local.

Tres minutos más tarde, Martínez volvió a acercarse con un nuevo remate de cabeza que pasó cerca del arco y sobre el 69', y luego de tantos intentos, el mismo Martínez logró empatar el compromiso. David Castañeda recibió el balón al borde del área y asistió a su compañero, quien en el área sacó un remate para poner el 1-1.

Los minutos fueron pasando y los equipos se fueron conformando con el empate, dando trámite y descanso al compromiso, ya que Patriotas no peleaba clasificación y Alianza Petrolera ya tenía su cupo asegurado con los demás resultados que se daban.

Con este empate, Patriotas se despide de su gente y comenzará a preparar lo que será el 2020; mientras Alianza Petrolera se quedó con la séptima casilla de la tabla al sumar 32 puntos, y piensa en el sorteo de cuadrangulares.