La Equidad venció a Jaguares y lo comprometió aún más con el descenso

La Equidad volvió a triunfar en el campeonato, tras derrotar 2-0 a Jaguares en el marco de la jornada número 19 de la Liga II - 2019. Con este resultado, el 'asegurador' llegó a 19 puntos y dejó comprometido seriamente al 'felino' en la tabla del descenso, donde está ubicado en el puesto 19 con 133, peleando con Unión Magdalena (133 pero con mejor diferencia de gol) y Rionegro Águilas (135) a falta de una jornada.

Con el objetivo de ganar para sacudirse de varias jornadas sin lograrlo, La Equidad salió con lo mejor de su nómina y con un esquema de 4-3-3 intentaba jugar por los costados para hacerle daño a Jaguares, equipo que estaba necesitado de triunfar para escapar de la parte baja descenso y saltó al terreno con un sistema equilibrado, apuntándole al contragolpe con la velocidad de sus atacantes.

Jaguares no pudo con La Equidad
MPsportimages.com

En los primeros minutos del compromiso, La Equidad manejaó el esférico y buscó por medio de Mahecha y Motta perforar la línea de cinco defensas del rival. Con distintos remates de Camacho, Mahecha y Murillo, el cuadro 'asegurador' se aproximó con peligro ante el arco custodiado por Escobar en el primer cuarto de hora.

Con el dominio territorial del partido, posesión del balón y jugando en campo contrario, La Equidad decidió ser más agresivo y creó con Peralta una nueva posibilidad. A los 29′ el cuadro local aprovechó una pena máxima y el goleador Peralta hizo efectivo el cobro, tras un zapatazo al costado derecho para vencer a Escobar y poner el 1-0 en el encuentro.

Tras la anotación a favor, el conjunto bogotano siguió carburando en ataque y Peralta volvió a ser protagonista con un remate cruzado, que pasó cerca. Sin embargo, en el epilogo de la primera mitad y sabiendo que la derrota parcial los dejaba muy comprometidos para descender, Jaguares reaccionó, adelantó sus líneas e inquietó con un disparo de Silgado a los 44′ que se fue cerca del larguero.

Para la etapa complementaria, La Equidad siguió imponiendo su juego ante un Jaguares que pese a sacudirse un poco no generaba mucho en ataque y lucía sin ideas en ofensiva. A los 50′ Pacheco y Peralta intentaron en doble oportunidad y a los 62′ Lima probó por la vía de la media distancia para la intervención del guardameta Escobar.

Con el partido controlado y ante la inactividad del visitante en zona ofensiva, el elenco 'asegurador' realizó secuencias de pases, manejó los tiempos y buscó ampliar la ventaja. A los 75′, aprovechó un infortunio de Silgado, quien marcó en propia puerta y le dio el 2-0 al conjunto bogotano.

En el tramo final del juego, La Equidad administró el resultado ante un Jaguares desdibujado y que con la derrota saldrá en la última jornada por una victoria ante Atlético Huila para intentar salvarse del descenso.