Unión sacó un punto de oro ante Patriotas

Patriotas recibió en el estadio La Independencia de Tunja a Unión Magdalena, en juego que terminó en empate 1-1.

Las acciones del compromiso, en su primera parte, nos dejó ver a un dueño de casa que dominó la pelota y las acciones de peligro, logrando ponerse en ventaja, pero sin la seguridad para proteger el resultado.

Patriotas logró ponerse arriba en el marcador apenas a los 38 minutos de juego, cuando luego de una serie de rebotes en el área, Norbey Salazar se encargaría de enviar la pelota al fondo de la red con un contundente golpe de cabeza que dejó sin respuesta al portero César Giraldo.

Con el 1-0 a favor, los locales presionaron para lograr extender su ventaja, pero la falta de efectividad le permitió a Unión Magdalena tener una oportunidad de lograr atacar en el cierre de esta primera mitad, obteniendo un inesperado empate por intermedio de Juan Sebastián Villota, quien combinó con su compañero Juan Pereira, en una jugada a primer toque, que se cerró con un disparo preciso del número 10 visitante. 1-1.

En el complemento, Patriotas adelantó sus líneas en aras de quedarse con los tres puntos de local, ante la necesidad de sumar para mantenerse en la lucha de ingresar a los ocho mejores del torneo.

Los ataques del dueño de casa fueron constantes en esta segunda parte, pero el orden defensivo de la visita fue total, haciendo casi imposible un acercamiento con peligro del onceno de Tunja, que nunca encontró la claridad necesaria para superar el muro defensivo de los samarios.

Así la cosas, el 1-1 terminaría siendo el resultado final, en una división de puntos que deja a Patriotas fuera de los puestos de clasificación y a Unión cerca de salir de la zona de descenso directo, donde está a dos puntos de la salvación.

En la próxima fecha, la número 15, Patriotas visitada a Millonarios en Bogotá, mientras que Unión Magdalena recibirá en Santa Marta a Rionegro Águilas, dueño directo en la disputa por no baja a segunda división.