En un partidazo, Equidad y América igualaron 3-3

En la continuidad de la jornada 13 de la Liga II-2019, La Equidad recibió en el estadio Metropolitano de Techo al América de Cali, en juego que terminó en empate 3-3.

Las acciones del compromiso, en su primera parte, nos dejó un duelo eléctrico entre dos equipos con vocación ofensiva total y un total de cuatro goles en estos 45 minutos.

El primero en abrir el marcador fue el dueño de casa por intermedio de Gastón Ponce, quien recibió un centro preciso desde el sector izquierdo de Andrés Correa, que el atacante cerró con un sendo cabezazo para colocar el 1-0 sobe el minuto 18.

Equidad y América jugaron un verdadero partidazo
MPsportimages.com

La celebración del tanto de La Equidad, que vino de una jugada asociativa entre la gran mayoría de los 11 titulares, duró poco, porque poco después del tanto de Ponce, Pablo Lima cometió una falta dentro del área sobre Yesus Cabrera, que fue traducido en gol por Michael Rangel desde el punto penal, con un potente disparo al centro del arco defendido por Diego Novoa.

Con el empate, América no bajó los brazos en ofensiva y buscó darle vuelta al marcador, objetivo que logró al minuto 28 con Rangel nuevamente como el autor del tanto para la visita, tras asistencia de Duván Vergara.

El 1-2 llegó en el mejor momento del partido para los 'escarlatas', que estuvieron cerca de aumentar su ventaja, pero la falta de efectividad le dio una segunda oportunidad a La Equidad antes del término de esta primera mitad, que sobre los 35 minutos se topó con el 2-2 de los 'aseguradores' gracias a un remate dentro del área de Matías Mier, quien tomó el rebote dejado por un mal despeje de la defensa americana para convertir el cuarto grito sagrado de la noche.

El complemento no se quedó atrás en el nivel de intensidad que se vio en los primeros 45 minutos, y dos goles más de reportaron en el marcador.

Minuto 59, falta penal sobre Walmer Pacheco que terminó en gol de David Camacho, quien desde los 12 pasos, se impuso ante un Neto Volpi que no logró atajar la pelota a pesar de haber adivinado hacia donde iba a ir el remate de su rival.

Diez minutos después, América de Cali volvería a colocar la paridad en el encuentro por intermedio de Pedro Franco, quien se impuso por los aires para acomodar de golpe de cabeza la esférica al fondo de la red, en jugada de tiro libre ejecutado por Matías Pisano.

Con el 3-3, la visita continuó buscando sobre el área rival la victoria, pero la falta de efectividad y las intervenciones de Diego Novoa, le colocaron un sello al empate entre 'aseguradores' y 'escarltas', en un partido a puro gol en el Metropolitano de Techo.

La división de puntos dejó al América con 23 unidades, diez más que La Equidad, que se mantiene en los últimos lugares del campeonato.

En la próxima jornada, Equidad visitará a Junior en Barranquilla, mientras que América recibirá en casa al Atlético Huila.