Once Caldas volvió al triunfo ante América

Once Caldas recibió la visita del América de Cali en un partido que finalizó con victoria para los locales 2-1, gracias a los goles de David Lemos y Darío Rodríguez. En los visitantes descontó Carlos Sierra.

Desde el pitazo inicial, los de casa buscaron imponer las condiciones del partido. A los dos minutos de juego, Javier Reina asistió en el área a Johan Carbonero, quien en el punto penal sacó un incómodo remate que atajó el portero Neto Volpi con su pierna izquierda. Más adelante, Adrián Estacio intentó con un remate potente en el área que terminó afuera.

Sobre los 15 minutos, Yesus Cabrera probó fortuna con un remate colocado que se estrelló en el travesaño del arco protegido por Gerardo Ortiz.

Los minutos fueron pasando y el esférico se dividía de parte y parte, pero los equipos no tenían la precisión necesaria para dar el toque final, y solo hasta el minuto 43 Lemos abrió el marcador. El delantero recibió una asistencia de Estacio, quien punteó el balón tras la salida del portero Volpi, y remató suave frente al arco para festejar antes del descanso.

Antes de finalizar la primera mitad, Matías Pisano sacó un potente remate de media distancia que se estrelló en el travesaño y en el césped, fuera del arco de Ortiz.

Para la segunda parte llegaron más emociones y más goles. Rápidamente en el primer minuto de juego, Lemos pisó nuevamente el área visitante e incómodo por la marca de la defensa, sacó un suave remate que controló el portero Volpi. Al 54', Diego Peralta se acercó con un cabezazo contra el césped que exigió al guardameta visitante.

Cuatro minutos más tarde, una jugada colectiva entre Reina y Andrés Felipe Correa, terminó con un suave remate de Rodríguez a las manos del portero Volpi.

Sin embargo, como predica aquella máxima en el fútbol, "el que no los hace, los ve hacer". En la primera llegada del América de Cali en la segunda mitad, consiguió el empate. Al minuto 65, Sierra recibió el balón en el borde del área, controló con un giro y remató con pierna derecha para vulnerar el arco de Oriz.

La alegría de los 'escarlatas' duró solo 10 minutos, pues una gran jugada colectiva del Once Caldas por el costado derecho en ataque, terminó con un pase que recibió Rodríguez con el arco a plenitud y marcó con solo tocar el balón de primera intención, para decretar el 2-1.

Con este resultado, Once Caldas se trepó a la séptima casilla de la tabla al sumar 13 unidades, mientras América de Cali se queda en la segunda posición con 17 puntos. La próxima fecha, en el marco de la jornada 10 de la Liga, los 'albos' visitarán al Once Caldas el próximo domingo y los 'diablos rojos' serán locales ante Deportivo Cali el mismo día.